СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Гусям — хорошо, людям — не очень»: станица под Волгоградом зажата меж двух разлившихся рек

Паводок весной-2023 выдался особенно сильным. Топит деревни и сёла

Довольны только гуси

Поделиться

Стремительное потепление обернулось затоплением множества населенных пунктов. Райцентр под Волгоградом частично оказался в паводковых тисках. Часть улиц Кумылженской топит одновременно и Кумылга, и ее приток — речка Суходол.

— Кроме реки Кумылги, которая топит станицу Кумылженскую, есть еще и ее приток — река Суходол. Он в «нижней» части станицы проходит несколькими рукавами. Один из них идет между улицей Дачной и переулком Ольховым. И пока все смотрят с тревогой на реку Кумылгу, Суходол незаметно подбирается с огородов... — поделился с V1.RU Александр Арнаут-Клёнин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Арнаут-Клёнин

Житель Кумылженской снял на видео последствия разлива рек. С одной стороны, к домам подбирается Кумылга. Суходол идет с огородов. Итог — затопление дорог и приусадебных участков. В домах, к счастью, сухо. И, возможно, останется сухо. Судя по свежим данным, речки не сольются в одну лужу с плавающими в ней счастливыми гусями — они единственные из жителей станицы сложившейся ситуацией довольны.

— Сегодня, 11 марта, в хуторе Ярском (там пункт замеров) зафиксировали падение уровня на 11 сантиметров. Значит, к ночи у нас точно начнет спадать. За эту ночь улицы не залило... Только незначительные подтопления, в основном на огородах и дворах, — уточнил житель Кумылженской.

Напомним, что в Жирновском районе из берегов вышла река Добринка и топит названное в честь себя село Нижняя Добринка.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter