8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Знали бы вы, сколько пота вложено в мою хорошую генетику»: учительница из Волгограда в 40 лет стала фитнес-тренером

Мама троих детей Инна Яваева собирает в Instagram тысячи подписчиков, показывая как преодолеть лень ради хорошего тела

Поделиться

Инна Яваева мама троих детей, учитель обществознания, а еще фитнес-тренер

Инна Яваева мама троих детей, учитель обществознания, а еще фитнес-тренер

Поделиться

Однажды школьная учительница и мама троих детей Инна Яваева поняла — ей больше не хочется смотреть на себя в зеркало и видеть там женщину весом за 90 килограммов. Ссылки на занятость по дому, семье, работе, в быту и на усталость вдруг показались ей жалкими отговорками. Сейчас, исполнив свою старую мечту и став фитнес-тренером, педагог ведет популярный блог в Instagram, рассказывая как перестать себя жалеть и достигнуть заветной цели

Было стыдно смотреть на себя в зеркало

Много лет назад Инна Яваева даже не думала о спорте и фитнесе. Волгоградка планировала стать дипломированным религиоведом, но оказалась учительницей в собственной школе.

Жизнь Инны на десятилетия оказалась связана со школой и педагогикой

Жизнь Инны на десятилетия оказалась связана со школой и педагогикой

Поделиться

— Я поступила на религиоведение ВолГУ, но на втором курсе нам сообщили, что направление закрывают, и нужно было выбирать куда переводиться. Нам предложили либо историю, либо философию. Я посчитала, что с дипломом историка я все-таки смогу найти нормальную работу, — рассказала Инна. — И вот по окончании вуза меня пригласили работать учителем истории и обществознания в школу, которую сама закончила всего несколько лет назад. В первый же год работы мне дали классное руководство, при этом над 11-м классом, выпускным. Мне был 21 год, а моим ученикам 18. Всякое бывало — и признания в любви, и ухаживания, и хулиганство страшное. Тяжело. Но я стойкая, все выдержала.

Дети Инну очень любят, хоть иногда она бывает и весьма строгой учительницей

Дети Инну очень любят, хоть иногда она бывает и весьма строгой учительницей

Поделиться

После нескольких лет работы Инна переезжала в Ленинградскую область, где в Выборге ей предложили должность завуча. По семейным обстоятельствам вернулась обратно. Родился сын. За первым декретным отпуском последовал второй, потом третий. Сейчас у Инны трое детей, сын уже совсем взрослый, а вот дочки еще маленькие.

— После декретов я очень сильно поправилась, стала эдакой пышкой весом за 90 килограммов. В один прекрасный день я поняла, что так больше продолжаться не может. Мне было стыдно видеть свое отражение в зеркале, — рассказала Инна. — Я основательно взялась за себя, вспоминая, что в общем-то спорт в какой-то степени преследовал меня всю жизнь. Вспоминала студенческое время, когда я училась в университете. Мы жили в блочном общежитии, и наша компания, пять девочек, вечерами наматывали круги вокруг университета, бегали, приседали, а предводителем всего этого была я. В любую погоду выходили на улицу, дисциплинированно и регулярно. А потом... потом дети, муж, работа, быт, и все это как-то перешло на второй план. И в 30 с лишним лет я начала заниматься снова. Перестала себя жалеть. Ныть, искать причины — что лень, что нет времени, что «давай отложим на потом». Решила, что пока другие спят — моё время действовать.

Как найти время на спорт? Надо только захотеть!

Как найти время на спорт? Надо только захотеть!

Поделиться

Следом для Инны пришло время и спортивного зала.

— Долгое время зал был моей мечтой. Но я все не решалась туда зайти, — смеется Инна, — каждое утро по пути в школу я проезжала мимо спортивного зала, небольшого такого, невзрачного. Все время думала: «Вот было бы здорово, чтобы я утром здесь тренировалась, а потом шла на работу». Долгое время ходила мимо и только и делала, что заглядывалась на него. А потом однажды решилась зайти, и выяснилось, что это совсем не страшно.

Инна считает, что учитель всегда должен подавать достойный пример ученикам

Инна считает, что учитель всегда должен подавать достойный пример ученикам

Поделиться

Постепенно, не сразу, но пришел и результат. Из зеркала на Инну теперь смотрит не уставшая от рутины «пышка», а молодая подтянутая женщина с неизменной улыбкой, которой никак не дать её сорока лет.

— Сама иногда на себя смотрю, и не верится. И когда мне говорят: «У тебя хорошая генетика», «У тебя нет склонности к полноте», «Тебе все легко», я молча улыбаюсь, — признается Инна. — Если бы они знали, сколько труда и пота вложено в эту «хорошую генетику».

Учителя тоже люди и тоже женщины

Хорошая генетика? Вы бы знали, сколько в нее вложено труда

Хорошая генетика? Вы бы знали, сколько в нее вложено труда

Поделиться

Вот уже шестой год Инна Яваева работает в частной школе «Вайда» в Краснооктябрьском районе. Параллельно Инна стала активно вести блог в Instagram. По утрам бодрая учительница качает тело, готовит инста-завтраки, днем преподает историю и обществознание, а вечерами делает домашнюю работу вместе со своими детьми, успешно совмещая в своей жизни фитнес, блог и работу педагогом.

— Иногда сталкиваюсь с непониманием от малознакомых людей. Как я, учитель, и веду блог? — рассказывает Инна. — Но в моем профиле нет пошлости, нет призыва к пошлости. Есть призыв к тому, что красивое тело может и должно быть у каждой женщины, независимо от профессии и возраста. Учителя тоже люди и тоже женщины. Детям очень нравится мой Instagram. Я даже знаю, что многие хотят быть похожими на меня. Хотят заниматься, следить за собой, даже не только хотят, но и делают это. Дети меня очень любят и уважают. И малыши, и старшеклассники. На дворе 21 век, я считаю, пусть учитель будет подавать такой пример, какой подаю я.

Сейчас Инне смешно, что она долго робела перед тем, как зайти в спортзал

Сейчас Инне смешно, что она долго робела перед тем, как зайти в спортзал

Поделиться

Свой опыт преображения вдохновил Инну на тренерскую работу. Многие стали писать ей с просьбой помочь с похудением, подбором правильного питания или с тренировками. В первое время Инна соглашалась с опаской, но, видя плоды своей работы, стала смелее. И пришла к выводу, что отговорки, мешающие волгоградцам работать над собой, чаще всего одинаковые.

Инна своим примером показывает, что красивое и здоровое тело может быть у каждой

Инна своим примером показывает, что красивое и здоровое тело может быть у каждой

Поделиться

— Не перестаю удивляться тому, что люди ждут и надеятся на появление какого-то чудо-средства, метода, таблетки, заговора и прочей ерунды, — размышляет Инна, — почему-то меня никто не спрашивает: «Инна, ну как там твои волшебные таблеточки?» Я пашу и ежедневно вкладываю максимум усилий, чтобы быть в форме. А у многих в голове засело: да, я хочу похудеть, но я очень люблю поесть. Да, я хочу красивое тело, но у меня дети, муж, работа. О да, я очень хочу подтянутую фигуру, но мы часто ходим в гости, а гости к нам, а там пиво-шмиво и прочее. Ну и понимаете, что этот список бесконечный. На самом деле только вы решаете, что важнее: еда или ты, пиво или ты, одышка, лишний вес или твое здоровье, балахон или красивые шортики на твоих ножках.

Кто сказал, что в сутках всего 24 часа и на спорт нет времени?

Кто сказал, что в сутках всего 24 часа и на спорт нет времени?

Поделиться

Еще одна, традиционная для многих отговорка — «у меня нет времени». У мамы троих детей, учительницы и спортсменки это вызывает только сочувственную улыбку.

— Как ты все успеваешь? Я отвечаю просто — было бы желание. Дикое желание и невозможность никакими отговорками, причинами и проблемами отделаться от него. Если тебе нравится, если ты кайфуешь от этого, если ты получаешь удовлетворение от самого процесса — ты всегда найдешь время. Ставишь цель и фигачишь. Ежедневно, шаг за шагом, не слушая никого, не обращая внимания на обстоятельства, настроение, погоду и прочее. И не столько мотивация важна, как важна дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Я не смотрю телевизор, рано встаю и не трачу время и силы на то, что бесполезно и не наполняет. Не обсуждаю, не спорю. Я просто уважаю свое время — для меня оно бесценно.

Инна призывает волгоградок помнить о том, что учителя тоже люди и тоже женщины

Инна призывает волгоградок помнить о том, что учителя тоже люди и тоже женщины

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...