19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Красотой по боли и ошибкам молодости: татуировки, которые делают, чтобы спрятать, а не выделиться

Смотрим, как профессиональные волгоградские татуировщики исправляют старые рубцы от травм и операций

Поделиться

За татуировками порой скрывается не желание выделиться, а, наоборот, спрятаться от любопытных глаз

За татуировками порой скрывается не желание выделиться, а, наоборот, спрятаться от любопытных глаз

Поделиться

Иногда татуировка — это нечто большее, чем просто рисунок на теле. К мастерам тату приходят, чтобы закрыть следы ожогов, страшные рубцы после аварий, операций или попыток суицида. Порой этот рисунок на теле нужен, чтобы, наоборот, стать обычным. Когда такое бывает и бывает ли, V1.RU рассказала тату-мастер Диана Коновалова.

Порой маленький шрам доставляет прекрасным волгоградкам множество неудобств

Порой маленький шрам доставляет прекрасным волгоградкам множество неудобств

Поделиться

Диана — обычная молодая девушка, при взгляде на которую и мысли не возникает, что она татуировщик. У нее нет пирсинга. Руки не забиты «рукавами». На веках нет исконной надписи «не буди». Лишь на щиколотках выглядывают стильные черные иероглифы. К ней люди приходят не просто за новым тату, а чтобы спрятать за ярким рисунком боль и забыть о случившейся в прошлом драме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
По внешнему виду и не скажешь, что Диана — профессиональный тату-мастер

По внешнему виду и не скажешь, что Диана — профессиональный тату-мастер

Поделиться

— Перекрываем шрамы, чаще всего после операций, аварий, но бывает, что приходят люди с просьбой перекрыть шрам от неудачной попытки суицида, — рассказала тату-мастер. — Ожоги перекрываем, какие-то кожные дефекты, например варикозную сеточку — всё это делается, безусловно, с разрешения врача.


По словам Дианы, дефекты кожи мешают людям жить. За ними порой скрываются страшные события и моменты, за ними страдания и боль. Набить татуировку — процесс небыстрый. За тату-машинкой, над одним человеком Диана проводит по несколько часов. Девушка старательно работает над преображением людей. Часто клиенты видят в хрупкой Диане не мастера, а психолога с машинкой краски.

За тату скрываются и трагедии прошлого, и следы кесаревых сечений

За тату скрываются и трагедии прошлого, и следы кесаревых сечений

Поделиться

— Как правило, все эти шрамы мешают многим жить. Они словно напоминание о каком-то негативном опыте или моменте. Они источник постоянного чувства стыда, вины за поступки прошлых лет, за ошибки молодости, — рассказывает Диана. — Поэтому, когда мы удачно делаем перекрытие, это схоже с визитом к психотерапевту, люди реально прощаются с негативом, потому что больше не видят болезненного напоминая о прошлом на своем теле. И это очень приятно видеть и участвовать в этом. Жизнь людей действительно меняется на глазах, они становятся увереннее в себе, расцветают. Один маленький штрих настолько может всё поменять.

Перекрыть шрам так, чтобы его не было заметно, не так-то просто

Перекрыть шрам так, чтобы его не было заметно, не так-то просто

Поделиться

Диана набила свою первую татуировку в 2013 году. Будучи строгим и серьезным экономистом, она попала в тату-студию и поняла, что именно к этому делу лежит ее душа.


— По первому образованию я экономист, по второму высшему — дизайнер. Второе получала уже с полным осознанием и огромным желанием посвятить себя творчеству, что в итоге и привело меня к татуировке. В 2013-м я пришла в салон за своим первым тату, погрузилась в эту атмосферу, эти ощущения, прониклась ими и потом еще два года вынашивала мысль о познании этой профессии. Первую татуировку в собственном исполнении набила себе же. Было незабываемо, — вспоминает девушка. — За много лет в этой сфере делала себе и перекрытия, и удаление лазером, весь спектр ощущений попробовала.

К Диане приходят не только с просьбой перекрыть шрамы, но и старые неудачные тату. С такими просьбами часто приходят взрослые люди, пытаясь стереть легкомысленные надписи или не совсем качественные рисунки.

— Когда неискушенный в тату-культуре человек основывает свой выбор студии на стоимости процедуры, получает «партак». Сейчас очень много «мастеров», которые не считают основополагающим умение рисовать, развиваться, соблюдать меры асептики и антисептики, — рассказала мастер. — Исправляется это всё достаточно легко. Иногда при необходимости используем предварительное высветление лазером, иногда достаточно грамотно подобранного нового эскиза и «прямых» рук мастера. Мастеру без опыта не стоит доверять перекрытие, ведь это довольно трудозатратная процедура, требующая немалых навыков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Девушка пострадала от огня и им же закрыла свой старый шрам

Девушка пострадала от огня и им же закрыла свой старый шрам

Поделиться

За много лет работы в тату-сфере девушка выслушала множество историй, среди которых были и комичные, и трагичные.

— Пришли ко мне однажды парень и девушка — хотели парные тату с именами друг друга. Девушка пришла, мы набили ей имя парня — Александр. Все шутили, что, если расстанутся, сына придется так назвать или приписать букву «а» и назвать дочь. Видимо, шутка оказалась пророческой — парень бить тату с именем девушки так и не пришел, — вспоминает Диана. — Бывает, приходят очень интересные, сильные люди. Недавно была девушка, у которой был шрам от ожога на ноге. Она хотела его перекрыть, в итоге выбрала татуировку с маленьким огоньком из мультфильма «Ходячий замок» — Кальцифером. Получилось красиво и иронично.

Не так давно корреспонденты V1.RU рассказывали о первой татуировке в честь борьбы с коронавирусом. Ее набил волгоградский мастер. В марте мы собрали топ-12 тату на груди у прекрасных волгоградок. Их можно посмотреть тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...