24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Я попрощалась с деньгами»: оставшаяся без отпуска волгоградка будет судиться с туроператором

Вместо прогулок по Испании женщина обошла все контролирующие инстанции

Поделиться

Волгоградка, оставшаяся без отпуска за границей и потерявшая больше ста тысяч рублей из-за проблем туроператора «Натали Турс», готовится к судебным разбирательствам. 

Юрист Екатерина уверена, что уже не получит своих денег в полном объеме

Юрист Екатерина уверена, что уже не получит своих денег в полном объеме

Поделиться

— Все инстанции, в которые я обратилась, прислали обычные отписки, — рассказывает волгоградский юрист Екатерина. — Роспотребнадзор пояснил, что мои права нарушены, и мне нужно обращаться в суд. Видимо, они думали, что я этого не знаю. Месяц жизни, потраченный на писанину и походы по кабинетам, прошел впустую. Судебное заседание назначено на конец августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продолжая бороться за улетевшие в никуда деньги, Екатерина уже не надеется вернуть полную сумму.

— Морально я попрощалась со своими деньгами. Я не сомневаюсь, что выиграю суд и в октябре получу свой исполнительный лист. Но когда я увижу свои деньги? И сколько мне выплатят? Из-за проблем туроператора пострадало от 12 до 30 тысяч несостоявшихся туристов. У компании накопились миллиардные долги. Если даже «Натали Турс» признают банкротом, то от своих ста с лишним тысяч я получу всего четыре с половиной. Конечно, будет моральный вред, пени, штрафы. Но не исключено, что рассчитаться со всеми пострадавшими они смогут только через несколько лет.

После пропавшего отпуска в Испанию Екатерина с трудом представляет путешествия в другие страны. 

— Сейчас я понимаю, что каждый раз мы играем в рулетку, — убеждена волгоградка. — Кто-то говорит: не нужно пользоваться туристическими фирмами. Но у меня на руках был, как мне казалось, значимый юридический договор. Гарантий того, что я забронирую отель в другой стране и не окажусь с ребенком на улице, у меня нет. Теперь я просто не понимаю, как путешествовать. На наши гражданские права плюют со всех мыслимых и немыслимых высот. По факту перед каждым путешествием мы рискуем: улечу — не улечу.

В начале июля волгоградка Екатерина узнала, что ее семейное путешествие в Барселону отменили из- за проблем компании «Натали Турс». Заплатив больше ста тысяч за тур на троих человек, девушка услышала лишь: «Ваша путевка аннулирована». Никаких разъяснений или извинений от представителей волгоградской фирмы Екатерина так и не услышала. Подробности истории, оставившей горожан без долгожданного отпуска, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...