22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Лето, прощай: вспоминаем 10 ярких событий знойного Волгограда

Лучшие фото смотрите в нашем материале

Поделиться

Чемпионат мира по футболу, фестиваль болельщиков и необыкновенное лунное затмение — этим летом Волгоград пережил столько невероятных событий, сколько не встречал как минимум 10 лет. Корреспонденты V1.ru решили вспомнить десять главных событий, определивших настроение этого знойного во всех смыслах сезона.

Чемпионат мира по футболу

Десять дней, пропитанных футбольным настроением, сделали волгоградское лето незабываемым. Сколько эмоций увидел новый стадион «Волгоград Арена» — и истошную радость фанатов после долгожданной победы, и искренние переживания... горевали так, словно цена на бензин взлетела на 15 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В перерывах между матчами болельщики со всего мира выходили на квест «Найди самый вкусный борщ», запасались репеллентами от назойливой мошки и пытались смириться с испепеляющим волгоградским солнцем. Впрочем, когда речь шла о футболе, все эти мелочи жизни забывались в считанные секунды. Чемпионат мира, футбол и бурляще-кипящий поток эмоций. Вспомним еще раз?

Лето без пляжей

Проблемы с пляжами в Волгограде так и остались проблемой. С табличками «Купаться запрещено» самые жаркие дни прожили и берег у нового стадиона, и несколько пляжей в разных районах города. Тех, кто хотел искупаться, показать миру и инстаграму новый купальник и не нарушить никаких правил, ждали лишь в Красноармейском районе, и в хуторе Бобры.

Поделиться

Песчаный берег, бесконечная Волга и красивые девушки — составляющие идеальной фотосессии, коими очаровательные волгоградки баловали поклонников все лето. Несколько прекрасных карточек с пляжей привез и наш фотограф.

Новая «Чайка» и пустые дороги

Перед чемпионатом мира волгоградцев позвали на открытие новой набережной под стадионом «Волгоград Арена». Парящая чайка из металла и несколько километров широкого тротуара, укрытого новой брусчаткой — очень располагает к длинным и неспешным прогулкам. Хоть пешком, хоть на велосипеде или на роликах. Внешний вид новой и отчего-то безлюдной набережной подпортил лишь волгоградский ливень.

Поделиться

Вселенский потоп

Последний день чемпионата мира омрачился сильным ливнем, за несколько часов превративших Волгоград в одну полноводную реку. Большая вода затопила Первую и Нулевую Продольные, смыла насыпные склоны и пошатнула веру в прочность нового стадиона.

Вездесущие потоки воды добрались и до волгоградской подземки: из-за неработающей ливневки горожане несколько дней ездили лишь до станции «Европа Сити Молл». Сильный ливень, который так и норовил показать городу продолжение, настолько испугал чиновников, что в тот же вечер они установили режим чрезвычайной ситуации.

Поделиться

Кровавое затмение

27 июля этого года волгоградцы стали свидетелями редкого астрономического явления — полного лунного затмения. Фотокорреспонденты V1.ru стали авторами самых ярких кадров с «кровавой» Луной в главной роли. Полутень Земли начала заползать на Луну в 20:15, а полное закрытие лунного диска состоялось 23:22. В этот момент Луна в небе над городом-героем окрасилась в багровый цвет. Это затмение стало самым длинным с начала XXI века. Следующее такое нынешние волгоградцы вряд ли увидят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Набережная в строительном кольце

В середине июня центральная набережная Волгограда оказалась в квадрате из серых стальных ограждений. Фонтан «Искусство» и центральную лестницу взяли в «плен» фестиваля болельщиков. Чемпионат прошел, но стальные заборы не убрали. Сразу после мундиаля на набережной стартовала масштабная реконструкция. В администрации обещают, что ограждения уберут к концу года, а пока что там властвуют бригады рабочих. Все гранитные плиты с центральной лестницы сняли, а территория вокруг фонтана выглядит так, будто бы там никогда не ступала нога современного человека.

Поделиться

Мир, дружба, интернационал

Что-что, а суть этих двух слов жители Волгограда нынешним летом поняли всей глубиной своих душ. Никогда еще наши горожане не встречались на улицах с таким большим количеством иностранных гостей. Что дал нам этот чемпионат? Мы перестали стесняться за свой город, поняв, что у нас не хуже, чем у других. Мы стали шире улыбаться друг другу. Мы научились здороваться и говорить спасибо на разных языках. Главное — мы поняли, что дружить и быть приветливыми к туристам всем нам очень нравится.

Поделиться

Фестиваль болельщиков

Фестиваль болельщиков, развернувшийся на центральной набережной Волгограда, сотни поклонников футбола провожали в растрепанных чувствах. Кажется, за этот самый футбольный месяц проникнуться игрой, влюбиться в Акинфеева и Роналду успели сотни волгоградцев.

Но, впрочем, фан-зона была не только удобным кинозалом с большим телевизором. Это и место знакомств с иностранцами, и комната эмоциональной разгрузки. В дни чемпионата мира тут срывали голос, становились звездами танцпола и рвали сердце после неудачного матча. Незабываемое ведь время?

Поделиться

Затонувший катамаран

Накануне Дня России Волгоград поразила страшная новость. Катамаран «Елань-12» с 16 пассажирами на борту столкнулся с баржей «Капитан Вечеркин». На следующее утро волгоградские спасатели подняли из воды тело последней, одиннадцатой, жертвы речной трагедии и достали на сушу затонувшее судно.

Виновным в столкновении назвали генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По мнению следователей, мужчина должен был остановить капитана судна и проверить у него все документы.

Поделиться

Тротуарная революция

Этим летом в Волгограде началась настоящая тротуарная революция. Пока рабочие усердно крушили старый асфальт и наспех стелили брусчатку, пешеходы смиренно обходили большую пробку по выделенной полосе. Каково было удивление многих, когда после чемпионата мира бригады строителей вновь появились в центре города. В мэрии уверены, что в ближайшее время волгоградцы увидят новые тротуарные дорожки.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...