17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Надвигается экстремальная жара: метеорологи рассказали, какая погода ждёт Волгоград в ближайшую неделю

Волгоградская область в полной мере ощутит на себе испепеляющее дыхание пустынь Средней Азии

Поделиться

Синоптики обещают — до конца недели ослабления жары ждать не приходится

Синоптики обещают — до конца недели ослабления жары ждать не приходится

Поделиться

В Волгограде установилась сухая и жаркая погода. Как минимум до конца текущей недели ослабления жары ждать не стоит — столбики термометров будут медленно, но верно ползти вверх и местами могут показать экстремальные температуры, классифицируемые как опасное явление.

— Над всей территорией России установился Азорский антициклон, сформировавшийся над территорией Африки, — рассказала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — Волгоградская область находится на южной периферии этого циклона. К нам поступает горячий и сухой воздух из Казахстана и пустынь Средней Азии.

По прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода сохранится в Волгоградской области в ближайшие несколько дней. По востоку — в Палласовке и Эльтоне столбики термометров могут добраться до отметки +39, а по югу — в Котельниковском и Чернышковском районах в среду и четверг синоптики ожидают экстремальную жару — до +40.

— Ночные температуры также будут повышаться — с 13–18 градусов тепла по области до 21–26, — продолжает Наталья Алатырцева. — Сухая и жаркая погода сохранится как минимум до конца июня, но с субботы возможно небольшое понижение температуры на два-три градуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...