30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Нулевая видимость и проблемы с дыханием: на Волгоградскую область надвигается мощный самум

Его отголоски доберутся аж до Ленинградской области

Поделиться

Пыльные бури из Калмыкии и Дагестана могут дойти и до Волгоградской области

Пыльные бури из Калмыкии и Дагестана могут дойти и до Волгоградской области

Поделиться

Волгоградская область может оказаться во власти пыльных бурь, которые придут в регион со стороны Астраханской области и Калмыкии. Такой неутешительный прогноз дают специалисты центра погоды «Фобос».

По данным метеорологов, песчаные бури уже обрушились на Астраханскую и Ростовскую области, Ставрополье, Калмыкию и Дагестан. Причиной этого послужила солнечная и сухая погода с порывами ветра, скорость которого местами достигала 23 метров в секунду.

— В некоторых районах, оказавшихся во власти стихии, затруднен проезд автомобилей, — утверждают специалисты «Фобоса». — Люди вынуждены оставаться дома, поскольку на улице очень сложно дышать.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток противостояние воздушных масс низкого и высокого давления продолжится, ветер будет дуть с юго-востока, его порывы, особенно в Калмыкии и Дагестане, будут достигать 15–20 метров в секунду. Угроза пыльной бури в этих регионах, а также некоторых районах Волгоградской и Ростовской областей сохраняется. При этом в «Фобосе» уверяют — шлейф мелкой пыли из калмыцких степей долетит аж до Ленинградской области и Карелии.

Стоит добавить, что и волгоградские синоптики предупреждают о поступлении на территорию Волгоградской области сухого и жаркого воздуха из пустынь Казахстана и Средней Азии, объясняя это тем, что Волгоградская область находится на южной периферии сформировавшегося над Африкой Азорского циклона.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...