17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Волгограда назвала дату и время открытия первого городского пляжа без купания

Он появится в Красноармейском районе Волгограда

Поделиться

Официально на первом городском пляже купаться запрещено

Официально на первом городском пляже купаться запрещено

Поделиться

Администрация Волгограда назвала дату и время официального открытия первого в купальном сезоне — 2021 места отдыха у воды. Его оборудуют в Красноармейском районе на песчаной косе Сарептского полуострова.

— Первых посетителей место отдыха у воды в Красноармейском районе Волгограда будет готово принять в субботу, 3 июля, ровно в 10:00, — рассказали в администрации города. Там уже установлены кабинки для переодевания, биотуалеты, скамейки, шезлонги и камеры хранения. Общая площадь территории места отдыха у воды — четыре тысячи квадратных метров, что позволит разместиться с комфортом и соблюдением социальной дистанции 150 отдыхающим.

Купаться в месте отдыха у воды запрещено, тем не менее водолазы обследовали дно Волги, очистили его от мусора, сделали пологим, без резких ям и обрывов. На всякий случай на территории будут дежурить спасатели на вышках.

В мэрии уточнили, что открыть место отдыха у воды именно в этом месте позволила гидрологическая обстановка, стабилизировавшаяся во второй половине июня. В других районах города места отдыха у воды и пляжи только готовятся принимать первых посетителей — там уровень воды в Волге снизился до нормативных показателей только к концу июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...