28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Это настоящая аномалия: смотрим погоду в Волгограде на ближайшие сутки

Прогнозы не радуют — жара задержится еще на три дня

Поделиться

В такую жару некомфортно даже на пляже

В такую жару некомфортно даже на пляже

Поделиться

Специалисты центра погоды «Фобос» дали нерадостный прогноз погоды на оставшуюся неделю. Нижнее Поволжье остается во власти погодной аномалии, спровоцировавшей экстремально высокие температуры.

— Экстремальная жара будет держаться до конца рабочей недели, — заявляют синоптики. — Днем воздух будет прогреваться до 39–40 градусов тепла, что более чем на 11 градусов выше нормы. Только в выходные на небе появятся грозовые облака, а аномалия сократится — в полдень будет не выше +34.

Схожий прогноз дает и Росгидромет. По данным прогностической карты предупреждений для Южного федерального округа, в ближайшие сутки в Волгоградской области сохранится жара до +43, по южным районам — атмосферная засуха категории «опасное явление», а скорость ветра в порывах может достигать 18 метров в секунду.

Что же касается погоды на ближайший день, то, по данным Волгоградского ЦГМС, лишь в отдельных районах области возможны дожди и грозы. Температура днем по области будет колебаться от 34 до 39, а местами — до 43 градусов тепла. В Волгограде — до +39.

Температура воды в Волге — +25 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...