V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

747мм 49%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Лето Отпуск в пандемию истории Сегодня здесь объявили ЧС: мини-истории волгоградцев, рискнувших уехать на морские каникулы в разгар третьей волны COVID

Сегодня здесь объявили ЧС: мини-истории волгоградцев, рискнувших уехать на морские каникулы в разгар третьей волны COVID

Собрали несколько историй горожан, застигнутых врасплох жутким штормом на черноморском побережье

Сезон летних отпусков в самом разгаре, как и третья волна коронавирусной пандемии, как и непогода в Краснодарском крае. Но ничего из перечисленного не останавливает волгоградцев от долгожданной поездки. О приключениях волгоградцев в затопленных черноморских курортах Краснодарского края рассказываем в нашем материале.

История первая. На грани опасности

Семья волгоградцев, решившая провести несколько дней в черноморском городе-курорте Геленджике, оказалась в самом эпицентре шторма, затопившего город. О своих приключениях волгоградцы рассказали V1.RU.

— Мы вызвали такси и решили съездить на набережную, — рассказывает волгоградка. — Дождь уже шел. Приезжаем на набережную в кафе, а там персонал уже вовсю таскает мешки с песком, чтобы преградить путь воде. Ее, кстати, было почти по колено.

Волгоградка вместе с мужем и двумя маленькими детьми попросила вывезти ее немного выше — туда, где не так много воды. Водитель отказался. На помощь пришел бомбила на старой отечественной «шестерке».

— «Жигули», как оказалось, рулят, — рассказывает женщина. — Бомбила-армянин отвез нас в гостиницу под вой городских сирен. Это тоже удовольствие не из приятных, особенно когда ты не знаешь, ее включили из-за того, что начался сильный дождь, или же с моря идет какой-нибудь цунами. Но сейчас мы в гостинице, в безопасности, сохнем и приходим в себя. Причем не сказать, что дождь какой-то сильный, нет. В Волгограде я видела и сильнее. Проблема в том, что в городе начисто отсутствует система ливневой канализации. Вся вода с гор спускается вниз и фактически упирается в это кафе, куда мы и отправлялись. Вот и съездили на три дня отдохнуть.

История вторая. Разочарование века

Волгоградцы признаются, что выкраивали семь дней на долгожданный летний отдых, который погода всё же испортила.

— Сегодня в Анапе было объявлено о ЧС. С обеда шел дождь. Он не прекращался днем, вечером и ночью, утром к нему подключился ветер, — рассказывают читатели V1.RU.

А так выглядит Сочи

Вой сирен в курортном городе был слышен на протяжении продолжительного времени, на береговой линии бушевали волны, а в городской черте водяные потоки размывали русла ручьев и рек.

— В некоторых районах вода поднялась на уровень решетки радиатора машины «Газель». А хотелось бы солнышка и купаться в море, а не вот это вот всё, — с ноткой отчаяния сообщали волгоградцы.

История третья. Все стихии собрались, чтобы испортить отдых

Волгоградка Светлана вместе с детьми отправилась на отдых в Сочи. Несмотря на непогоду, Светлана старалась искать во всём положительные моменты, отвлекая детей и себя от грустных мыслей об испорченном отпуске.

— Была штормовая погода несколько дней, в основном по ночам. Неделю мы были в Сочи с 9 по 16 августа, до четверга каждую ночь были грозы с ливнями, море штормило. Но днем было тепло и солнечно. Купаться со вторника было не очень комфортно из-за сильных волн, а со среды по пятницу запрещено, поэтому мы ездили в Сочи парк, дендрарий, катались на яхте, — рассказала Светлана.

Это набережная Геленджика

Несмотря на множество тревожных новостей с черноморского побережья, волгоградцы, к счастью, обошли все неприятности стороной и успели уже вернуться домой.

— Каких-то экстренных происшествий не было, с четверга на пятницу была самая злая страшная гроза, городские службы не справлялись, дороги были затоплены, а люди в панике, особенно туристы. Все боялись цунами. Но потом наступила пасмурная пятница и после — прояснение. Субботу и воскресенье мы уже провели на море и даже купались, — вспоминает подробности своего отдыха волгоградка.

История четвертая. Земля под ногами уплывает от тебя

Анапа сегодня выглядит как Волгоград

Отдыхающие рассказывают порой страшные вещи и истории о том, как земля уходила у них из-под ног из-за сильных дождей и селей.

— Сочи, как и Волгоград, очень большой город, и если в одной его части разливались реки на дорожном полотне, в другой ярко светило солнце. Мне вчера пришлось провести за рулем довольно продолжительное время, и моей машине пришлось плыть, рассекая водную гладь бампером, — рассказал отпускник Павел.

История пятая. Кругом обман

Мыловар из города на Волге Юлия вместе со своей семьей отправилась не в Анапу, а в Адлер, который сейчас ночами тоже заливают дожди.

— В данный момент здесь солнечно, температура воздуха 26–27 градусов. По ощущениям, не жарко, — рассказала Юлия. — Мы здесь неделю. Приехали 7 августа поздно вечером. Дожди здесь были почти каждую неделю, а днем жарко и солнечно.

По словам Юлии, ее природная жизнерадостность не дает ей грустить даже из-за не очень чистого моря и слишком прохладного воздуха летом.

— Это здесь нормальное явление, дожди по ночам — вообще без проблем. Так что у нас апокалипсиса нет и не было. Но и прогноз нас подвел, не совпал с обещанным ни разу.

Если вы сейчас находитесь в Анапе, ваши близкие застали там буйство стихии — свяжитесь с нами, расскажите, как в Краснодарском крае борются с последствиями непогоды. Также ждем истории ваших незабываемые отпусков за границей. Пишите нам или звоните. Будем рады.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем