18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Не нравится? Не живите здесь!»: после отмены маршрутки № 164 дети в Краснослободске бросают учебу

Школьники вынуждены ходить по несколько километров до ближайшего транспорта

Поделиться

До ближайшей ко Второй пятилетке маршрутки № 174 добираться 40 минут 

До ближайшей ко Второй пятилетке маршрутки № 174 добираться 40 минут 

Поделиться

В городе Краснослободске Волгоградской области в прошлом году отменили маршрутку № 164, которая ходила в Волгоград. После этого, говорят местные жители, жить стало невыносимо: до ближайшего транспорта идти 40 минут, а ждать другие маршрутки приходится по часу. На жалобы жителей Краснослободска местные чиновники предлагают им переехать.

О проблеме жителей Волгоградской области V1.RU рассказывал в апреле прошлого года. В одно утро рабочего дня в Краснослободске без предупреждений вдруг исчезла маршрутка № 164. С тех пор, как выяснилось сегодня, на левом берегу Волги ничего не поменялось. И хуже всего жителям отдаленных поселков Краснослободска. Из Второй пятилетки в Волгоград не ходит транспорт вообще. Местным приходится наматывать километры до ближайшей 174-й маршрутки в соседнем поселке Песчанка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Последний раз  маршрутку № 164 в Краснослободске видели  весной прошлого года 

Последний раз  маршрутку № 164 в Краснослободске видели  весной прошлого года 

Поделиться

— Ситуация такая, что просто хочется плюнуть и переехать отсюда туда, где хотя бы есть транспорт, — рассказала V1.RU Наталья — жительница Второй пятилетки. — В прошлом году, после того как маршрутки отменили, мы едва ли не плакали. Сын учится в волгоградском университете. И чтобы попасть на занятия, ему надо было ходить по 40 минут до ближайшего транспорта, а потом еще ехать до Волгограда. Так каждый день и в любую погоду, представляете? Я пошла к ректору и стала просить, чтобы нам дали общежитие. Спасибо, нам пошли навстречу, хотя и не положено. Но вопрос уже стоял о том, чтобы бросать учебу. Со средней дочерью, ей 13 лет, нам пришлось написать заявление и уйти из художественной школы. Занятия там три раза в неделю и заканчиваются в шесть вечера. В темноте идти пешком до дома просто-напросто опасно.

Маршрут № 164 охватывал весь Краснослободск и значительную часть Волгограда 

Маршрут № 164 охватывал весь Краснослободск и значительную часть Волгограда 

Поделиться

От Второй пятилетки до Песчанки напрямки два с половиной километра

От Второй пятилетки до Песчанки напрямки два с половиной километра

Поделиться

Со слов Натальи, местные жители не сидят, сложа руки. Люди не раз обращались в администрацию Краснослободска, но походы туда никаких результатов не принесли.

— В администрации нам говорят, что ничего сделать не могут. А однажды лично мне ответили: «Не нравится? Не живите здесь!». В мэрию Волгограда тоже обращались, но там о нашей проблеме ничего не знают вообще. В комитете транспорта сказали: «Так у вас же там вроде бы все разрешилось». Не владеют информацией, а местные чиновники не считают нужным сообщать. Мы же якобы процветаем! Возьмите нашу местную газету и почитайте, как у нас все хорошо. А по моему мнению, ничего за 15 лет не поменялось. Как были убитыми дороги, так и есть. Как не было транспорта нормального, так и нету.

Дороги, по словам жителей Второй пятилетки, — отдельная их головная боль.

— Они у нас не чистятся вообще! Вы бы видели, сколько машин в кюветах лежит! На той неделе и я вместе со всеми тремя детьми оказалась в кювете. Повело так, что машина перевернулась на бок. С МЧС нас вытаскивали.

Все, о чем просят жители Второй пятилетки сегодня, — это пустить до них маршрутное такси, как было раньше. Для этого, говорят они, о проблеме хотя бы должны узнать областные чиновники. V1.RU подготовил запрос в администрацию Волгоградской области, а также администрации Волгограда и Краснослободска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...