19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«У администрации денег нет»: объездную дорогу в Ворошиловском районе Волгограда строят частники

По словам Серго Нарсия, мэрия кормила его обещаниями уже пять лет

Поделиться

По словам волгоградцев, за строительство дороги взялась частная фирма 

По словам волгоградцев, за строительство дороги взялась частная фирма 

Поделиться

В Ворошиловском районе начали строить объездную дорогу, которая обещает спасти волгоградцев от безумного потока машин во дворах. Сдвинуть дело с мертвой точки, по словам горожан, решила не администрация, а частные фирмы. 

— Больше пяти лет назад я собирал подписи за строительство объездных дорог между улицами Ростовской и Елецкой, — напомнил волгоградский общественник Серго Нарсия. — Тогда же администрация разработала проект, потратив на него больше миллиона. На этом дело и остановилось — денег на другие работы у них просто нет.

Поделиться

Сегодня на обледеневшем участке закипела жизнь — по словам Серго Нарсия, частная компания решила закрыть асфальтом проезд вдоль трамвайных путей от улицы Ростовской до Елецкой. 

— Может, какие-то средства на эти работы все же найдет администрация или дума? — поинтересовался волгоградец.

Поделиться

О строительстве объездной дороги в Ворошиловском районе корреспонденты V1.RU спросили в пресс-службе администрации Волгограда.

Еще в 2015 году жители дворов между улицами Елецкой и Ростовской пожаловались на автомобильный хаос, который творится под их окнами. По словам волгоградцев, из-за непродуманной дорожной схемы автомобилисты проторили новую дорожку и даже встали в пробки на узких дворовых проездах. 

Поделиться

— Народ просто возмущен. Бабушки дальше чем на метр от подъездов не отходят, потому что по дорогам внутри дворов постоянно ездят машины. В часы пик автомобилей становится настолько много, что кажется, что это не двор, а магистраль. А поскольку дороги просто «убиты», некоторые машины застревают в ямах и создают еще и получасовые пробки, — рассказал блогер Серго Нарсия. — Один «умный» человек решил сделать улицу Ростовскую односторонней, совершенно не подумав, что для остальных дворов движение к себе домой будет перекрыто. Ведь через Елецкую проезд со стороны центра тоже закрыт.

Спустя два года в администрации Ворошиловского района прошли скандальные публичные слушания, на которых волгоградцы устроили потасовку. Не поняв сути вопроса, местные жители начали протестовать против строительства новой дороги.

— К сожалению, на слушания пришли люди, не имеющие никакого отношения к возможному возведению той дороги, о которой шла речь, — рассказал V1.ru председатель правления ассоциации советов многоквартирных домов Ворошиловского района Евгений Волохов. — Например, я живу в доме № 4 по улице Буханцева, и по сути эти слушания к нашему дому не имели никакого отношения. Людей банально кто-то дезинформировал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...