V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

760мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Охота на маршрутки Волгограда онлайн-трансляция «Двое признали вину»: арестовали троих маршрутчиков, перекрывших дорогу в Волгограде

«Двое признали вину»: арестовали троих маршрутчиков, перекрывших дорогу в Волгограде

V1.RU провел онлайн-трансляцию из Центрального районного суда

Мужчины не скоро увидятся с родными и близкими 

Волгоградских маршрутчиков, перекрывших Первую Продольную магистраль, накануне вечером и сегодня утром увезли в отдел полиции. С обеда в Центральном районном суде шел административный процесс. К полуночи судья Могильная вынесла решение: двоим по суткам, одному трое. Корреспонденты V1.RU в режиме онлайн рассказали крупном скандале в сфере пассажирских перевозок.

О задержании V1.RU сообщил владелец маршрутов 15С и 59 Андрей Гузев.

Полиция задерживала водителей с машрута Андрея Гузева

— Полиция забрала водителей из дома. Они дали объяснения, еще раз повторив, что неожиданно сломались на дороге. Теперь их просто держат, не предъявляя никаких обвинений и больше ничего не спрашивая. Всего в отделе пятеро моих сотрудников, у них есть возможность общаться по телефону.

Накануне водители заказных маршруток выстроились в длинную колонну рядом с Красными казармами. Мужчины в один голос убеждали, что собраться в одном месте и в одно время их заставила лишь неожиданная поломка.

— Заказные ездят потому, что маршрутов просто нет, — поделился представитель перевозчика Виталий Пшеничный. — Имеющихся мало, и они не слишком востребованы жителями. Заказной появляется не потому, что перевозчик захотел, а из-за востребованности этих направлений.

Быстро починившись, волгоградцы поехали на Первую Продольную. В районе остановки «Современник» у вереницы машин вновь случилось непредвиденное ЧП — заблокировав дорогу в двух направлениях, мужчины вынесли неутешительный вердикт: «Газели» снова сломались.

"Сломавшиеся" маршрутки встали вчера на подъезде к перекрестку с Краснознаменской

— Неожиданно на всех полосах движения в сторону Ворошиловского района на проспекте Ленина оказались десятки маршруток, — сообщал корреспондент V1.RU. — МВД их не останавливало. Что-то случилось, участники с обеих сторон пока не могут ответить, что именно. За маршрутками стоит троллейбус, который не может проехать.

Валерий Пшеничный дискутировал на "Современнике" с по-зимнему утепленным представителем Ространснадзора

По словам самих водителей, от задержаний во время забастовки их спасли прицелы камер и фотоаппаратов.

— Полагаю, сегодня обошлось без арестов из-за присутствия журналистов и СМИ, — рассказал корреспонденту V1.RU перевозчик Валерий Пшеничный. — Сегодня кипят машины и маршрутки. Такая вот аномалия.

В отдельном репортаже мы собрали лучшие кадры с незапланированной акции в самом центре Волгограда.

В отделе полиции № 4 изначально находились пятеро мужчин, позднее, уже в стандартное рабочее время, к ним привезли коллегу. Товарищей по несчастью Эльмина, Дениса, Васива, Вахида, Давида и Олега сотрудники правоохранительных органов сняли прямо с рейсов.

— Кого вечером, кого рано утром. Людей просто высаживали из маршруток, а нас без четких пояснений отвозили сюда, на Рокоссовского. Наручники, конечно, на нас не пытались застегнуть, но из помещения не выпускают уже несколько часов, — поделились задержанные волгоградцы.

Водители  недоумевают: полиция якобы нашла автомагистраль на проспекте Ленина

По словам водителей, о причинах задержания им рассказали уже в самом отделении.

— Вчера мы дружно сломались на «Современнике». По словам правоохранителей, есть какая-то запись, якобы доказывающая, что это была преднамеренная остановка. Как мы поняли, нас хотят штрафовать по статье «Остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки». Но почему-то продолжают держать в отделе, — рассуждают автомобилисты.

Волгоградские маршрутчики, которые так и не поняли причин своего задержания, решили не терять времени и сделать в отделении полиции несколько фотографий.

Водители сделали групповое фото в коридоре райотдела
Дениса Опря задержали и доставили в райотдел под предлогом совершения им какого-то преступления

Дениса Опря задержали на остановке «Горная поляна» в Кировском районе.

— Около пяти утра я ехал в сторону центра. Остановившие меня полицейские заявили, что отвезут в отдел. Ничего толком не объяснили. Я, разумеется, был против того, чтобы высаживать людей и куда-то ехать. Тогда мне сказали, что я якобы подозреваюсь в каком-то преступлении. В каком, я так и не понял.

Дома задержанного мужчину ждут супруга и 13-летняя дочка.

Задержанные водители уже несколько часов просто находятся в райотделе полиции

Тем временем в отдел приехал сам владелец маршрутов Андрей Гузев с юристом. Мужчина решил поддержать своих уставших коллег.

— Мы считаем задержание незаконным. Водители уставшие и голодные. Внятных ответов, когда это все закончится, нам не дают. С моими сотрудниками находится наш юрист.

В ГУ МВД по Волгоградской области от комментариев пока воздерживаются.

Вахид Юсифов был задержан последним — сегодня, 21 марта, около 07:30 утра его остановили рядом с остановкой общественного транспорта «Пивзавод».

Вахиду Юсупову пока никто не обьяснил, за что его сняли с рейса и задержали

— Я не стал спорить, высадил людей и сразу поехал с полицейскими. По дороге мне ничего не объяснили. В отделе ситуация не прояснилась. Спросили, что было вчера. В моем случае речь идет о ДТП — на «Современнике» мы немного притерлись с коллегой. Но дело ограничилось немного поцарапанным бампером и крылом. Мы увидели, какая собралась пробка, и решили разъехаться. Больше по этому поводу мне нечего было сказать.

Эльмин Нуруллаев был задержан первым из пятерых водителей. В отделе полиции № 4 он сидит со вчерашнего дня.

Часть водителей задержали еще по дороге домой

— Полицейские приехали ко мне домой, но я еще не вернулся с работы. В результате так и не добрался — остановили на дороге, задержали. Все так же, как и у моих коллег. Говорят, дело в нашей поломке на «Современнике». Я объяснил, что случилось, добавить нечего. Когда отпустят — не говорят.

Васив Узеиров тоже встретился с полицией на «Горной Поляне» ранним утром по дороге в сторону центра города.

Коридоры райотдела водители изучают уже несколько часов

— Высадил людей, поехали в отдел. Мы все знаем примерно одно и то же, все дали объяснения. Ничего не происходит, просто ждем.

Васив — многодетный отец. Дома его ждут супруга и маленькие дети, старшему из которых нет и трех лет.

Олег Бауков успел проделать самый длинный путь из задержанных.

Эвакуатор - оружие ГИБДД против "сломавшейся" маршрутки

— Я выехал из Красноармейского района и уже на остановке «Площадь Возрождения» в Краснооктябрьском был задержан. Вообще ничего не знаю — и конкретно почему понадобилось держать нас в отделе, и о перспективах.

У мужчины, как и его коллег, дома близкие, которые сходят с ума от беспокойства.

— Телефоны при нас, поэтому мы смогли рассказать родным, где находимся и чем вынуждены заниматься.

Водители не исключают, что задержат кого-то еще.

На руках у водителей список номеров задержанных машин

— Есть список номеров маршруток у полиции. Пока нас пятеро, больше ничего не знаем. С дознавателем поговорить успели, но отвечать на вопросы нам не желают.

Накануне, 20 марта, присутствовавшие во время ЧП на «Современнике» полицейские также не смогли ничего уточнить, сославшись на отсутствие полномочий. Все, что согласились озвучить вчера участники мероприятия — проводится стандартный рейд, ловят заказные маршрутки и проверяют правомерность их работы.

Водители маршруток записали официальное видеообращение по поводу поломки на «Современнике». Как и ранее сообщал V1.RU, маршрутчики заявляют, что никаких протестных акций не проводили, требований не выдвигали.

— Поддерживаем полностью федеральную власть, государственный строй России и действующего президента РФ. Мы недовольны только работой местных органов самоуправления, которые самоликвидировались и занимаются разграблением Волгоградской области. Фабрики закрываются, заводы закрываются, малый и средний бизнес умирает. За 2018 год в Волгоградской области закрылось более 3-х тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, — говорят они.

Андрей Гузев сообщил V1.RU о том, что удалось выяснить в отделе.

Водители, якобы, не подчинялись полиции во время починки своих машин

— Двоих водителей якобы задержали по статье Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По версии полиции, они чинили свои машины вместо того, чтобы предоставить полицейским свои документы, — уточил мужчина. — Не понятно, почему их в таком случае не задержали на месте.

Причину задержания еще троих только предстоит точно узнать.

— Остальных пока держат, ничего не поясняя, юрист пытается выяснить, в чем дело.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем