V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

зап.

752мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт проблема «Железный занавес уже приоткрылся»: в Волгограде снимут заборы рядом со скандальным переходом

«Железный занавес уже приоткрылся»: в Волгограде снимут заборы рядом со скандальным переходом

Чиновники пообещали убрать заборы на улице Невской

Скандал из-за отмены пешеходного перехода разразился в Волгограде еще в 2017 году 

В центре Волгограда пообещали убрать серые заборы, ставшие полосой препятствий для пешеходов с улицы Невской.

— Железный занавес уже давно приоткрылся. В одном месте волгоградцы сами сняли ограждения и проложили удобную дорогу, — прокомментировал волгоградский активист Михаил Соломонов. — Какая разница, есть они там или нет? И пенсионеры, и мамы с детьми перелезают через них и идут по проезжей части.

Второй и едва ли не самой важной уступкой пешеходам, больше года перелазившим через заборы, станет возвращение скандального перехода на улице Невской.

— Представители департамента городского хозяйства проводили моделирование и решали, вернуть ли на это место пешеходный переход. В итоге пообещали сделать «зебру», когда появится финансирование. Пока рабочие уберут заборы, и люди смогут спокойно идти по своему маршруту, — уверен Михаил Соломонов.

В ноябре 2017 года в Волгограде разразился скандал из-за отмены пешеходного перехода на улице Невской. Заметив серые ограждения, горожане быстро прорубили «окно в мир» и убрали все мешавшие им секции. Когда дорожники в очередной раз вернули все недостающие детали, волгоградцы публично простились с удобной «зеброй» в центре города.

Несмотря на запреты чиновников, пешеходы спокойно переходили дорогу по улице Невской и через несколько месяцев, и через год после отмены перехода.

— За год ограждение, отрезавшее волгоградцам путь, отполировали, — говорит Михаил Соломонов. — Уже нет сил смотреть на то, как людям приходится нарушать правила из-за допущенных при проектировании ошибок. Напомню, что переход убрали согласно схеме организации дорожного движения, которую для департамента городского хозяйства разработала компания «Аспект» с нарушением требований Министерства транспорта, поскольку не учла пешеходную логистику и ГОСТ. Расстояние между переходами теперь здесь больше положенного в полтора раза. Прошел год. Не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы было удобно пешеходам?

Спустя два года дорожники всё же прислушались к волгоградцам, которые провели свое мини- исследование, и решили вернуть «зебру».

— Пробка на участке от улицы Новороссийской до Рокоссовского стоит и сейчас. Я специально замерял скорость, когда проезжал эти 500 метров на машине. В час пик поток движется со скоростью 4–6 км/ч! — рассуждает Михаил Соломонов. — Я сделал карту, на которой указал все детские сады, школы, заведения и магазины, расположенные на улице Невской. Получается, что этот переход стоит ровно посередине. Он реально нужен волгоградцам — посмотрите, сколько пешеходов сейчас перелазят через забор.

Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем