V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

10 м/c,

ю-в.

756мм 36%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Дороги и транспорт подробности Волгоградские чиновники спустя год после разрушительного наводнения решили восстановить дороги

Волгоградские чиновники спустя год после разрушительного наводнения решили восстановить дороги

На госзакупках 12 июля закончились торги

Именно так выглядят дороги в Волгоградской области после паводка-2018

На портале госзакупкок 12 июля завершились последние торги по отбору компаний, которые займутся восстановлением дорог в Волгоградской области, разрушенных наводнением прошлого года. Больше 119 миллионов рублей Дмитрий Медведев выделил на эти цели еще в середине декабря прошлого года.

Сейчас в Волгоградской области вовсю идет уборочная кампания. Некоторые населенные пункты оказались в сложном положении. Возить зерно оказалось невозможно из-за убитых паводком прошлого года дорог.

— Кое-как мы пережили зиму, — рассказал V1.RU житель хутора Мартыновский Сергей Егоров. — Из-за того, что большая вода оставила от дороги к нашему хутору лишь воспоминания, детям приходилось по несколько километров ходить пешком до уцелевшей трассы. Транспорт к нам с прошлой весны не ходит. С наступлением лета мы столкнулись с новой бедой. Уборка урожая оказалась под угрозой срыва. Как его вывозить, если дороги нет?

В середине мая в администрации Волгоградской области сайту V1.RU сообщали, что дороги, разрушенные наводнением, восстановят только в ноябре.

21 июня, как стало известно V1.RU, администрация Волгоградской области наконец объявила первый конкурс по отбору строительной компании на работы в Дубовском, Котельниковском, Октябрьском, Серафимовичском, Светлоярском, Суровикинском и Фроловском районах. Цена этого лота составила больше 35 миллионов рублей.

Всего на госзакупках было размещено 7 лотов. По последним трем итоги подвели 12 июля. Все 119 миллионов рублей, выписанные Дмитрием Медведевым на помощь волгоградским сельчанам, будут израсходованы до копейки.

Вот список лотов (населенные пункты, стоимость строительства):

  1. дороги в Дубовском, Котельниковском, Октябрьском, Серафимовичском, Светлоярском, Суровикинском и Фроловском районах — 35 037 289 рублей;

  2. дороги на территории Новониколаевского городского поселения Новониколаевского района — 8 935 711 рублей;

  3. дорога «ул. Гуляевская в х. Мартыновский» в Новоаннинском районе — 3 928 261 рубль;

  4. дорога в хуторе Шуруповский «Подъезд к х. Шуруповский» во Фроловском районе — 6 427 965 рублей;

  5. дорога к станице Малодельская Фроловского района — 8 159 322 рубля;

  6. Алеексеевский район — 30 720 079 рублей;

  7. дороги в Даниловском, Киквидзенском, Еланском и Руднянском муниципальных районах — 25 326 301 рубль.

О масштабе бедствия можно судить по кадрам, снятым V1.RU в селе Сидоры

Волгоградскую область топило, начиная с 1 апреля 2018 года. Большая вода пришла в 12 районов: Кумылженский, Киквидзенский, Еланский, Фроловский, Ольховский, Новоаннинский, Иловлинский, Алексеевский, Урюпинский, Руднянский, Новониколаевский, а также город Михайловка. Вода пришла в 81 населенный пункт, подтопленными оказались 6342 придворовые территории, 1130 домов, в которых проживает 4951 человек, из них 792 ребенка.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Волгоградской области признался, что такого сильного наводнения не было в регионе с 1964 года. Между тем Андрей Бочаров подчеркнул, что область была готова к паводку.

С самого первого дня V1.ru сообщал читателям всю оперативную информацию о ситуации в населенных пунктах. Большинство оказавшихся во власти стихии жителей подтопленных хуторов и сел понесли серьезные материальные убытки.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем