20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волжском нашли «норку» со сбежавшими от волгоградских вандалов велосипедами Mobee

Все выжившие велосипеды ждут своего часа на парковке

Поделиться

Желтые велосипеды скрылись в другом городе

Желтые велосипеды скрылись в другом городе

Поделиться

Как и заявлял раньше куратор велошеринга в Волгограде Михаил Соломонов, у волгоградцев действительно есть шанс увидеть в будущем на улицах яркие желтые велосипеды. Хотя бы потому, что транспорт дальше Волгоградской области не уехал. На днях желтые велосипеды нашли на стоянке в Волжском.

Коротким видео, на котором запечатлены выставленные в несколько рядов желтые велосипеды, на днях поделился в соцсетях активист Алексей Ульянов. В кадре — все выжившие в схватке с волгоградскими вандалами велосипеды.

— Спасибо моим знакомым за видео, которое они скинули. Велосипеды действительно нашлись. Все они находятся на Волжском проспекте, на стоянке по адресу 36а, — сообщил Алексей Ульянов сайту V1.RU. — Было бы отлично, если бы эти велосипеды вернулись в Волгоград. Для многих горожан это очень удобная возможность совершить велопрогулку по городу, как в одиночестве, так и целой семьей. 

Михаил Соломонов, в свою очередь, подтвердил, что велосипеды ждут на стоянке в Волжском своего часа. В Волгоград они, правда, уже не вернутся. 

— Сейчас аналитики разрабатывают варианты улучшения сервиса, — сказал велоактивист. — Если будет принято решение возобновить работу велошеринга в Волгограде, то в город завезут новые велосипеды. Они есть, они готовы и ждут своего часа. Те велосипеды, которые работали в Волгограде, скорее всего, останутся в Волжском. С администрацией города-спутника уже прошли переговоры. Запустить проект Mobee в тестовом режиме готовы и в мэрии Волжского, и компания-организатор велошеринга.

Велосипеды с фирменным окрасом по-английски ушли со всех парковок Волгограда в июне. В июле они так и не вернулись на свои привычные места

Корреспонденты V1.RU в социальных сетях провели опрос среди читателей: нужны городу желтые велосипеды или нет? Судите сами — в пользу велошеринга высказались больше 70% волгоградцев: 

Подавляющее большинство горожан ждут возвращения желтых велосипедов

Подавляющее большинство горожан ждут возвращения желтых велосипедов

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...