21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Краснодар не отстает от наших»: владельцы авто атаковали тротуар на 7-й Гвардейской в Волгограде

Водителей не смущает, что они бросают машины в оживленном месте рядом с кафешками

Поделиться

Свой комфорт — в первую очередь 

Свой комфорт — в первую очередь 

Поделиться

Волгоградцы и гости города-героя продолжают удивлять мастерством парковки, пополняя ряды героев рубрики V1.RU «Я паркуюсь, как...». На этот раз отличились местный житель и водитель авто с краснодарскими номерами. Впрочем, это им повезло попасть в объектив фотокамеры — увы, игнорирующих чужие нужды и комфорт гораздо больше. 

— Обратите внимание на 7-ю Гвардейскую. Здесь регулярно кто-нибудь бросает машины. Речь идет о небольшом пятачке неподалеку от одноименной остановки общественного транспорта, между бистро и кафешкой с японской едой. Это явно не парковочное место, а зона для пешеходов, коих здесь в изобилии. Иногда счастливые владельцы, причем особенно часто — габаритных авто, умудряются встать так, что пройти просто невозможно, — пожаловались в редакцию читатели V1.RU. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Практически в любое время дня и ночи у арки, соединяющей дома № 13 по 7-й Гвардейской и 43 по проспекту Ленина кто-нибудь, да запаркуется. В том числе, гости города — на BMW, попавшей в объектив, номера краснодарские. 

— Жители это близлежащих домов, наши соседи, или нет — мы не знаем. Да и не наша эта обязанность. Хотим чистых тротуаров. Помимо того, что все перегорожено, тревожит и грязь. Это сейчас лето, чисто. А во все остальное время, получается, что сюда тащат на колесах всякое... А мы потом дружно возмущаемся, что, мол, живем в степи, приходится терпеть «естественную» пыль, соответственно — месиво... Не надо так. Там нормальный аккуратный тротуар. Давайте хотя бы в центре поддерживать порядок, а желательно — везде. 

Наглость водителя не зависит от стоимости машины

Наглость водителя не зависит от стоимости машины

Поделиться

Напомним, что в обновленной рубрике «Я паркуюсь, как...» V1.RU собирает фото нарушителей, наплевавших на правила дорожного движения, комфорт и безопасность окружающих. Если рядом с вами живет или просто регулярно паркуется кто-то не слишком вежливый и аккуратный — милости просим в нашу группу во «Вконтакте» или во все доступные мессенджеры по телефону +7 917 840–00–50.

Кстати, некоторые внимательные горожане уже покарали автохамов — например, Максим Едрышов добился штрафа для водителя, пристроившегося на пешеходной дорожке в самом центре города.

Не опускают рук и сотрудники ГИБДД, хотя работы — поле непаханое. Так 19 июля в центре Волгограда прошел большой рейд. Охота на автохамов вышла плодотворной. 

— Доказать свою правоту нам пытается едва ли не каждый водитель, — рассказали корреспонденту V1.RU во время рейда полицейские. — На самом деле, парковки на 13-й Гвардейской, Советской, Коммунистической — одни из самых напряженных в городе. Автомобилисты встают во второй ряд и ставят машины в зоне действия знака «Остановка запрещена».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...