2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
21 сен 2019 в 10:05

Мне интересно какой идиот делал проект расположения светофоров?
Неужели нельзя было охватить не только для пешеходов, но и целиком весь перекресток?!

Житель
21 сен 2019 в 10:11

«... В администрации Волгограда уточнили, что жалобы действительно поступали, и заверили, что проконтролируют процесс восстановления территории после окончания работ...»
Каких работ - окончания строительства всей объездной дороги?!
Деньги выделенные на вашу латошинскую дорогу надо бы потратить здесь! Вы можете со своими зарплатами и за свой счет у себя построить!

Денис
21 сен 2019 в 10:11

Пока не были поданы жалобы в прокуратуру, губернатору и региональные СМИ, Администрация Советского района даже пальцем не пошевелила, чтобы как-то исправить сложившуюся проблему.
Отсутствие контроля со стороны административного аппарата и полное безразличие к своим гражданам приводит к вот таким результатам. Жителям посёлка хотелось бы узнать, кто понесёт за это ответственность и кто конкретно будет наказан? Должностное лицо из Администрации, которое должно было контролировать ход строительных работ? Сама Организация, которая сорвала Работы? В договоре на строительство должны были быть прописаны условия и сроки работ. А в случае их не исполнения должна быть предусмотрена ответственность. Так какую ответственность понёс подрядчик и какую ответственность понесёт лицо, контролирующее данный подряд?

Наталья
21 сен 2019 в 10:21

"В 2018 году подрядчик начал работы по перекладке газопровода". А в поселке газа нет. Может, в связи с реконструкцией, и газ в поселок завести?

Гость
21 сен 2019 в 10:22

Тяжело в ведре с гнилыми яблоками искать хорошее.

Гость
21 сен 2019 в 10:37

Это какая то отписка. Где сроки где конкретика? Когда у нас будет хороший выезд на трассу?

Ирина
21 сен 2019 в 10:40

Следует отметить, что "реконструкция и вынос сетей" никакая фактически не ведется уже год, эта траншея заросла травой, частично засыпана мусором с землей. До нас нет никакого не кому дела. Дорога на сьезде ужасная, ямы, которые невозможно обьехать, грязь. Чтобы дойти до остановки нужно пройти 100 метров ям и грязи. А по поводу отсутствия светофора, пешеходных дорожек вообще не приходится говорить. Целая проблема выехать с поселков на трассу, каждый день случаются на перекрестке аварии из-за отсутствия регулируемого перекрестка для транспорта - и тоже властям нет никакого дела. Пора уже обратить на нас внимание!

Юлия
21 сен 2019 в 10:46

Мы живем в поселке Центральный -2. И по протяжении года страдаем от раскопок которые не закончил подрядчик. Страдают наши дети, так как школьный автобус просто не мог проехать к нам после дождей. И куда мы только не обращались все без полезно.

Гость
21 сен 2019 в 10:57

Надеюсь все сдвинется с мертвой точки! А дорога от кладбища в сторону посёлка Максима Горького это же ужас какой-то в темное время суток нет ни освещения ни разметки ни хорошей дороги! Неужели нельзя хотя бы разметку нарисовать чтоб видеть где полоса для движения или для этого тоже нужны миллионы ???

Сергей
21 сен 2019 в 11:01

Два года ада! У меня машина с низким клиренсом я постоянно проезжаю этой дорогой с ужасом и скрежетом! Ремонт авто нам не кто не покрывает! А цены на бампера от 30 тысяч рублей! А подвеска около 40 т рублей! Они перекопали, разрушили асфальтное покрытие, и забыли про нас мы не однократно своими силами пытались как-то решить этот вопрос! За что нам такие мучения? И когда это закончится???

Юлия
21 сен 2019 в 11:09

Эта статья буквально последняя надежда жителей нашего поселка на хоть какое-то движение в сторону решения проблемы с дорогой! Наступила осень и, соответственно, сезон дождей. Если в "сухое" время года хоть видно где ямы и что объезжать, то в дождь вся эта часть дороги превращается в сплошную лужу диаметром метров 15-20. И протяженностью метров 100. Проехать просто нет возможности! Жаль у меня нет фото с весеннего "разлива".
Очень надеюсь что с новым подрядчиком дело сдвинется с мертвой точки!
И да, проблема сфетофоров очень актуальна на этом перекрестке. Дорожные службы тоже бы обратили внимание на эту проблему.

Андрей
21 сен 2019 в 11:56

Скорее бы уже. Давно ждем. Устали самостоятельно латать объезд вокруг этой ямищщи

Юлия
21 сен 2019 в 12:55

С нетерпением ждём этот 2021. Может под шумок и газ проведут нам что бы не за лазить в кредиты на несколько лет и не платить по 350 тысяч дядям в их большой карман. А может и водичку подведут что бы жить по человечески ! И дорогу сделают! И освещение! Но все таки что бы подогнать процесс нужно все таки Владимиру Владимировичу по Плакаться!!!

Анна
21 сен 2019 в 13:40

Когда уже в нашей стране начнут с ответственностью относится к своим обязанностям. Сколько можно уже? Единицы ответственных людей и то их сжирают

Дед мороз
21 сен 2019 в 13:45

Только мороз и вода поможет, вода в ямах замёрзнет и дорога станет ровной...

Житель Центрального 2
21 сен 2019 в 14:07

А администрация Советского района не хочет сказать, когда в этом поселке появится водопровод? Или надо обязательно в суд подавать на администрацию Советского района, чтобы она зашевелилась насчет водопровода?

Марина
21 сен 2019 в 18:46

Согласна с каждым комментатором,когда закончится этот беспредел с дорогой!!!

Александр
21 сен 2019 в 19:07

Живем на поселке ц-2, на вьезде в наш поселок можно устраивать тест-драйв внедорожников, и не факт, кстати, что все современные джипы его выдержат!

Роман
21 сен 2019 в 19:57

А чего вы не пишите сколько раз уже перерисовывали даты окончания этой реконструкции? 2017, 2018, 2020, теперь уже про 2021 говорят. Кто-нибудь за это ответит? Как сидели в своих креслах Васильевы- Земцовы так и сидят

Семён
21 сен 2019 в 20:21

Так всегда... пусть яма будет хоть с 9-и этажный дом, никому дела не будет кроме жителей этих самых посёлков!!!

автор
21 сен 2019 в 20:34

А еще очень актуальная проблема нашего поселка, то что к нам не всегда может проехать школьный автобус. Не все родители могут каждый день возить своих детей в школу. Пока дойдут дети до остановки по уши в грязи будут, так как эти ямы просто не обойти. ?

Татьяна
21 сен 2019 в 21:41

Мы год живем в пос.Центральный 2. Когда переезжали из квартиры были готовы к особенностям жизни в доме. Но то, что въезд в посёлок может быть в таком состоянии на протяжении года стало шоком! Мало того, что про посёлок «забыли» при организации новой системы вывоза мусора, так ещё и подъездных путей лишили. Если и эти призывы останутся без внимания будем дальше писать, чтобы по федеральному тв показали не только встречи губернатора с президентом, но и реальное положение вещей в городе!

Александр
21 сен 2019 в 22:16

Есть определенное требование к дорогам, если оно не соблюдается то надо подавать в суд. Думаю, стоит начать с экспертизы полотна. А потом подавать в суд на организацию в чем ведомстве находится данный участок. Мы платим транспортный налог и не только, и дорога должна быть в состоянии, который предписывает закон, вне зависимости где она находится. Если у когото есть реальные подтверждения убытков связанных с ремонтом авто изза данного участка то это будет доп.доказательством .

Сергей
21 сен 2019 в 22:25

В посёлок вела только одна асфальтированная дорога, но и ее не стало. Если уж мы относимся к городу, может пора и все въезды сделать? Обеспечить муниципальным транспортом, чтобы дети могли свободно перемещаться до школы и обратно. Также, актуален вопрос с вывозом мусора, освещением. Проблем хватает, но никто их решать не собирается.

Гость
21 сен 2019 в 23:04

Подрядная организация, просто беспредельщики. Очень жаль что эти работы никто не контролирует, как должны! Люди вынуждены мучаться, а самое страшное что помочь некому!

Гость
21 сен 2019 в 23:19

В нашем посёлке проблем хватает! Но самые актуальная, на сегодняшний день, с учетом предстоящих дождей , зимы, это единственный въезд , который и въездом то назвать невозможно! А что будет дальше?! Нужно кому-нибудь упасть туда? Ценой своей жизни и здоровья вызвать общественный резонанс?! И тогда только эта проблема решиться?! Почему мы, плательщики налогов, живя в правовом осударстве, не можем расчитывать на поддержку и защиту наших интересов со стороны государства, тем более данные работы должны регулироваться нормами закона! С наших налогов платятся зарплаты чиновникам, ответственным за эти вопросы! И это не какая-то дыра... поселок находится в 12 минутах езды от центра города! По численности около 1200 земельных участков! А в глухой деревне дела обстоят лучше..

Гость
22 сен 2019 в 00:04

Наверное пора устраивать ежедневно показательное перекрытие главной дороги у перекрестка: всего то паровозиком слегка стукнуться бамперами, тем самым перекрыв обе полосы и ждать

Маргарита
22 сен 2019 в 00:43

Все жители нашего поселка платят" астрономические" налоги на землю, дома т.к кадастровая стоимость не соответствует действительности , только по чему не понятно , ( кадастровая стоимость участка почти 1,5 миллиона, а в действительности участки и за 500 тыс, не берут , потому что нет водопровода, нет газа( труба частная в поселке),нет канализации, нет вывоза мусора , за счёт средств и сил жителей ремонтируем дорогу в поселке, проводят свет по дороге, строят детскую площадку, а ещё до полного" счастья" изгадили въезд в наш поселок , одна радость была автобус школьный ходил, но теперь его наверное не .будет из за " прекрасного" въезда.

Гость
22 сен 2019 в 07:14

«... Ориентировочный срок окончания работ по реконструкции в целом — 2021 год...»
Уважаемая администрация - верить вашим срокам, себя не уважать.
Помню в 2014 собирались строить первую развязку на пересечении 3-й продольной и Неждановой. Где?
Так и у нас - расковыряли, а привести в порядок забыли? Сколько лет еще ждать?

Гость
22 сен 2019 в 07:37

Вот так мы и живем уже 2 года! А ведь это в 15 минутах езды от центра Волгограда!

Виктория
22 сен 2019 в 08:31

Эти вопросы дорога, мусор, газ, водопровод и школьный автобус действительно волнуют только жителей посёлка. Мы получаемся вроде как бы город и в то же время нет. Мы полностью оторваны от цивилизации!!! Почему??? Почему, проезжая по дороге, мы на ней должны оставлять свои запчасти от машины? Почему, живя там, мы должны куда то выезжать выбрасывать мусор? Почему Наши дети должны сами добираться до школы? Почему у нас нет городской воды? Кто может ответить на все эти вопросы

Иннокентий
22 сен 2019 в 08:39

Читаю коменты и диву даюсь. Как вы это терпите. Давно бы уже митинг организовали вдоль дороги. Куда смотрит и что делает ваша власть, местная? Спасибо редакции v1, хоть они обратили внимание на ваши проблемы.

Никита
22 сен 2019 в 09:05

Невозможно ездить в школу по разбито у въезду, зимой в разы хуже

Анна
22 сен 2019 в 09:36

По моему мнению конечно было бы правильно представителям Администрации провести встречу с жителями посёлка, обьяснить ситуацию, рассказать о планах текущего ремонта газопровода и восстановления дороги. Так делают во всех цивилизованных странах. Администрация должна услышать и о других проблемах посёлка и зафиксировать все это в соответствующем протоколе. Если Администрация будет продолжать бездействовать, то жителям посёлка, у которых градус накала уже выше некуда, будут продолжать добиваться справедливости и нормального отношения к себе. Если и прокуратура будет бездействовать, то придётся обращаться Выше. Терпение к сожалению закончилось, а результатов никаких нет! Печально.

Андрей
22 сен 2019 в 10:43

Скинемся, наймём трактор и вытолкаем блоки ,которые там стоят на трассу. И пусть администрация разгребает . Не знаю как ещё добиваться того , чтоб нас услышали

Галина Владимировна
22 сен 2019 в 11:34

Все строительные нормы нарушены! Выкопали огромный котлован, который никак ни чем не огорожен. В котлован могут попасть животные или ещё хуже - дети! Кто потом будет за это отвечать???
В ночное время стройка не освещается!
Не дай бог туда влетит какая-нибудь машина и пробьёт эти трубы с газом! Подрядчики и администрация вообще представляют какой масштаб бедствия может быть??
Рядом находится военная часть. Большегрузы и военная техника каждый день проезжая по этому проезду ещё больше разбивают путь к главной дороге. Наступила осень, если сейчас можно проезжать с трудом, то как это делать в зимний период?? К сожалению вопросов больше чем ответов и никто пытается даже найти на них ответы. Мы как жители посёлка должны знать:
- кто заказчик работ?
- кто подрядчик работ?
- кто конкретно курирует стройку в Администрации?
- кто конкретно курирует стройку в надзорных органах? с указанием конкретных фамилий чиновников.
- какую ответственность понёс подрядчик за срыв сроков работ?
- есть ли иск в суд по данному поводу?
Мы будем готовить свой иск к заказчику работ и требовать привлечения к административной ответственности.

Юлия
22 сен 2019 в 11:49

В 15 минут от центра города живём как будто в глухой деревне! Ни воды, ни газа, ни света толком-постоянные отключения то плановые то не плановые. Надеюсь что новость на этом прекрасном сайте это только начало. Совместными силами мы сможем многое!

Док
22 сен 2019 в 12:11

Каждый раз как по минному полю едешь....С них ещё за ремонт автоподвесок надо взыскать....Всем жителям посёлка!!!!

Катерина -Центральный-2
22 сен 2019 в 12:21

Дорогу эту уже ровняли сами жители нашего посёлка , за свой счёт - собирали деньги , получается : все только в наших руках? Но дорога эта не собственность жителей , а находится в городском обеспечении. Кто же будет этим заниматься в конце то концов

Светлана
22 сен 2019 в 12:33

Да нормальные там горки, а сейчас дожди пошли, так ещё и с водными процедурами. А весной, когда снег таял, какой там шикарный водопад был, смывающий остатки дорожного полотна!!! Где у нас ещё можно на водопад посмотреть? Красота, да и только!!!

Ирина
22 сен 2019 в 12:48

Ну невозможно совсем! К городу по бумажкам присоединили, а условий никаких! У нормальных управленцев люди даже не замечают что у них трассы или здания рядом строят, а если замечают, то получают чёткие объяснения, извинения и компенсации. А тут ни условий , ни объяснений! Примите уже меры 😠

Маргарита
22 сен 2019 в 12:59

Боюсь с нашей проблемой придётся ждать прямого эфира с Путиным, потом все очень быстро решается, сразу чиновникт начинают слышать и видеть людей

Галина
22 сен 2019 в 13:01

Мне понравилась формулировка: «ведутся работы». Где и что там ведётся????!!!! Пробираемся по этим жутким ямам на въезде каждый день и ни разу не видели ни одной строительной бригады. А вот это вообще мое любимое в статье: «перед жителями извинились и пообещали исправить». Глубина ям и их количество, а также размер канавы от этих извинений и обещаний не изменились.

Светлана
22 сен 2019 в 13:05

Какой ужас!почему у нас сначала делают ,потом думают((

Светлана
22 сен 2019 в 13:16

Там ещё забыли написать, что за попытку жителей своими силами хоть как-то исправить ситуацию, они вынуждены были объясняться с полицией

Татьяна
22 сен 2019 в 13:28

Я житель посёлка Ц2. И каждый день утром и вечером, а бывает и чаще проезжаю эту полосу препятствий на авто с самой минимальной скорость (пешим ходом было бы быстрее). Беременна и переживаю чтоб не сотрясти малого, это просто невыносимо!!!! А если выезжать в город с другой стороны посёлка (военская часть) там дорога не на много лучше!! Одним словом котокомбы!

Юлия
22 сен 2019 в 13:37

Не совсем понимаю почему этой новости нет на сайте v1 в инстаграмм. Может кто подскажет - может какое то определённое количество просмотров должно быть или комментариев что бы она там появилась?

Елена
22 сен 2019 в 14:14

Осень расставляет свои точки. Зарядили дожди и теперь мы не как, теперь мы на острове. Ребёнка на занятия надо возить, а страшно. Каждый раз ползешь по этому участку как по минному полю: проедешь или в этом озере останешься. А чиновники только соловьями разливаются какая у них прекрасная дорога строится.

Гость
22 сен 2019 в 14:22

Самое страшное, что и сейчас чиновники и подрядчики ничего не собираются, похоже, делать. Проконтролируют после окончания работ... После 2021 года?

Гость
22 сен 2019 в 14:26

Как вы там живете? Ужас просто...