V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

767мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Еще и нахамил: волгоградские автохамы грубят не только на дороге

Еще и нахамил: волгоградские автохамы грубят не только на дороге

Все фотографии нарушителей по традиции будут отправлены в полицию

На справедливое замечание водитель SKODA ответил хамством

Волгоградские нарушители правил остановки и стоянки не только игнорируют Правила дорожного движения, но еще и хамят тем, кто сделал вполне справедливое замечание о месте парковки, которое выбрал владелец автомобиля. Видимо, простое правило о человеческих отношениях давно и основательно забыто. Значит, будем снова прививать культуру. Культуру вождения и культуру общения. Ведь два взрослых умных человека всегда могут договориться между собой и в случае, если один из них ошибается, признать свою ошибку и извиниться. Пока же очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, которая отправится в ГИБДД для внимательного изучения и наказания нарушителей. Разумеется, если полицейские найдут в действиях автовладельца состав административного правонарушения.

1. Открывает подборку владелец старой SKODA Octavia. Фотографию нарушителя прислал в редакцию читатель V1.RU:

— Улица Советская, 17, магазин «Суперман», — пишет читатель. — Машина была припаркована на пешеходном переходе и стояла на нем достаточно долго, хотя водитель сидел в машине. Места для парковки рядом были. Когда же я попросил его убрать машину с перехода, мне в ответ просто нахамили.

Будем надеяться, что этот водитель получит свой заслуженный штраф за парковку на пешеходном переходе.

Машины на тротуаре, пешеходы на проезжей части

2. Улица Островского, сразу за Центральным универмагом. ВАЗ-2111 аккуратно припаркован прямо на тротуаре. Фотографию также прислал бдительный читатель V1.RU, судя по комментарию к фотографии, тоже имеющий водительское удостоверение и автомобиль:

— Здесь совершенно спокойно можно парковаться вдоль бордюра, — уточнил читатель. — Я сам так иногда паркуюсь и никому не мешаю. Но некоторые не заморачиваются и просто оставляют машину на тротуаре. А дети с родителями вынуждены в итоге идти по грязной дороге.

Ничего, обойдут по дороге

3. Улица 13-я Гвардейская. Chevrolet Niva аккуратно встал перед знаком «Пешеходный переход», вплотную подобравшись к впереди стоящей машине. Безопасно обойти машину не получится. Пешеходам придется выходить на проезжую часть. И ведь, скорее всего, сам водитель этого отечественного внедорожника обходил свою машину с кормы по дороге. Зато место для стоянки нашел.

На тротуаре всегда свободно

4. Улица Володарского. Черный Infiniti гордо возвышается на тротуаре. Понятно, что возле здания администрации города припарковаться достаточно сложно, но ведь можно проехать до Советской или спуститься ниже по Володарского. Наверняка там будет разрешенное для парковки место. Ибо тротуар все же предназначен для пешеходов, а не для машин.

Когда-то здесь был газон

5. Дзержинский район, улица Землячки, 62. Серебристая Toyota Camry аккуратно притулилась на том, что когда-то было газоном. Хотя, судя по стоящим рядом с седаном внедорожником, эта площадка давно и плотно используется как парковка.

Полный привод, высокий клиренс — идеальные возможности для парковки на тротуаре

6. Еще один любитель индивидуального места для парковки ездит на белом Toyota Land Cruiser. Большие колеса и внушительный клиренс позволяет с легкостью взбираться на бордюры и парковаться там, где, согласно ПДД, машин быть не должно, то есть на пешеходной дорожке. Этого нарушителя сфотографировали на улице Калинина, возле больницы.

Мне можно, я девочка?

7. Проспект Ленина, 22. Красная Mazda стоит под деревом. И если траву надежно скрывает ледок, то по растущему справа от машины дереву можно безошибочно определить, что это все же газон, а не специально выделенное место для парковки дорогой иномарки.

В первую очередь занимаются места для инвалидов

8. Советский район, гипермаркет «Лента» на проспекте Университетском, 2. Очень часто встречающееся на парковках торговых центров нарушение — машину оставляют на месте, предназначенном для парковки автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями. При этом места для инвалидов обозначены дорожными знаками и разметкой. Но здоровые водители их в упор не замечают. А зря. За такое нарушение штраф — пять тысяч рублей. И перспектива эвакуации автомобиля.

Переход ведь почти стерся!

9. Ворошиловский район, улица Пугачевская. Два кроссовера — Mercedes и Honda стоят в конце пешеходного перехода. Пешеходы, которые решат воспользоваться этой «зеброй», упрутся аккурат в задние бампера кроссоверов. Впрочем, как показывает практика, проблемы пешеходов волнуют водителей лишь тогда, когда они сами выходят из-за руля и становятся пешеходами.

С приветом из Подмосковья!

10. Последний на сегодня нарушитель обнаружен на улице Советской, 28. Видавшая виды «Лада-Самара» с номерами Подмосковья стоит на зеленой зоне. Может быть, где-нибудь в Подольске или Люберцах так можно парковаться, но в Волгограде за это наказывают штрафом.

Напоминаем, прислать свои фотографии автохамов в редакцию V1.RU можно по телефону: +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Фотографии нарушителей отправляются в ГИБДД для проверки сотрудниками полиции и вынесения сурового, но справедливого наказания автохамам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем