V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

752мм 69%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе подробности «На остановке стоит человек по 15»: в Волгограде из-за коронавируса сократили популярный автобусный маршрут

«На остановке стоит человек по 15»: в Волгограде из-за коронавируса сократили популярный автобусный маршрут

С понедельника автобус № 95 перестал доезжать до поселка ГЭС

Многие горожане до сих пор не привыкли к новому маршруту 

Жители северного района Волгограда уже несколько дней пытаются привыкнуть к транспортным рокировкам с общественным транспортом. Из-за опасности распространения коронавируса популярный автобус № 95 перестал доходить до конечной точки в Тракторозаводском районе, основавшись на железнодорожном вокзале.

— Сегодня утром на остановке в поселке ГЭС собралось человек 15. Всем из нас нужно доехать на работу по Первой Продольной. Но на чем? Раньше мы без проблем садились на 95-й автобус и быстро добирались до места. Но сейчас он просто не доезжает до нас, — жалуется волгоградка Валентина.

Из-за предложенных администрацией новшеств горожане вынуждены ехать по Второй Продольной, а после делать пересадку или идти пешком.

— Сегодня утром я кое-как добралась до Центрального парка культуры и отдыха. Как буду возвращаться домой вечером, пока не знаю, — рассказывает женщина. — Еще раз повторю, что с этой проблемой столкнулась не я одна. Жители Тракторозаводского района каждый день придумывают, как бы им уехать со своей остановки и при этом не попасть в толчею в салонах общественного транспорта.

На выходных администрация Волгограда сообщила об изменениях в работе автобуса № 95. В мэрии заверили, что сокращение маршрута связано с профилактикой заболевания коронавирусом.

— С учётом работы скоростного трамвая, соединяющего центр города с его северной частью, изменится маршрут следования специального автобуса № 95, — уточнили в пресс-службе администрации. — С 13 апреля транспорт переходит в челночный режим от своей конечной остановки в Кировском районе до железнодорожного вокзала. Это позволит значительно сократить интервал между рейсами и также снизит загруженность автобусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем