17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде с «карантина» выпускают восемь маршруток: рассказываем, куда они довезут пассажиров

Еще накануне волгоградские чиновники отказывались запускать микроавтобусы

Поделиться

Водителей заставят обрабатывать салоны и носить маски

Водителей заставят обрабатывать салоны и носить маски

Поделиться

После долгих раздумий администрация Волгограда всё же разрешила маршрутчикам вернуться на работу. На следующей неделе на подкрепление выйдут восемь маршрутов.

— С 18 мая в Волгограде возобновят работу вспомогательные маршруты, которые соединяют отдаленные территории с основными городскими магистралями и пересадочными узлами, — сообщили корреспондентам V1.RU в пресс-службе городской администрации. — Водителям придется исполнять требования Роспотребнадзора. Первое — регулярно обрабатывать салон дезинфицирующими средствами. Второе — надевать маску и перчатки.

На время режима самоизоляции некоторым водителям придется поменять маршрут:

  • спецмаршрут № 3С. СНТ «Берендей» в Кировском районе — остановка «Обувная фабрика» в Советском районе;
  • спецмаршрут № 56 — Жилгородок, Дзержинский район — поселок Нижние Баррикады, Краснооктябрьский район. Без проезда по улицам имени Землячки, Исторической и проспекту Жукова;
  • спецмаршрут № 31К. Поселок Горная Поляна, микрорайон «Санаторный» и станция скоростного трамвая «Ельшанка». Без заезда в микрорайон «Комарово» и в поселок Верхняя Ельшанка;
  • спецмаршрут № 43б. «Керамический завод», Красноармейский район — «Верхняя судоверфь», Красноармейский район;
  • спецмаршрут № 46С. Латошинка, Тракторозаводский район — станция СТ «ВГТЗ»;
  • спецмаршрут № 5С. Магазин «Радеж» — «Красноармейский мясокомбинат»;
  • спецмаршрут № 13. Поселок Водстрой, Тракторозаводский район — гормолзавод № 3, Краснооктябрьский район;
  • спецмаршрут № 94. Судоверфь, Красноармейский район — улица Удмуртская.

Владельцы популярных в Волгограде маршрутов уверены, что первые послабления еще не означают снятия транспортной блокады.

— Один маршрут ходит на завод «Баррикады», который сейчас работает в две смены. Другие соединят СНТ, которые превратились в жилые поселки. Из-за отмены маршрутки сейчас они практически отрезаны от города, — уточнили волгоградцы. — Все остальные по-прежнему не работают как минимум до 1 июня. По-моему, авторы этих решений действуют непрофессионально. Нужно было не сокращать автобусы и маршрутки, а остановить все с наполнением в 50%. Тогда бы в городе был решен вопрос с транспортной доступностью и с социальной дистанцией. Да и люди бы худо-бедно зарабатывали себе на хлеб. Пока их меры больше похожи на репрессии.

Накануне председатель областного комитета дорожного хозяйства и транспорта Анатолий Васильев заявил, что на время режима самоизоляции горожанам не стоит ждать ни маршруток, ни дачных автобусов. По мнению чиновника, в микроавтобусах пассажиры не смогут соблюдать социальную дистанцию, а значит, подвергнут себя риску заражения коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...