V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «26 человек уже погибло из-за выбоин, 18 — из-за разметки»: в Волгограде начали измерять глубину ям на дорогах

«26 человек уже погибло из-за выбоин, 18 — из-за разметки»: в Волгограде начали измерять глубину ям на дорогах

Вышедшая с линейками полиция начала измерять ямы

Такие «замечательные» дороги — от Хорошева к Ангарской

В Волгограде полицейские убедились в плохом качестве дорог. 8 июня они с линейками проверили глубину дорожных ям в Дзержинском районе. Как стало известно V1.RU 9 июня, по факту выявленных нарушений уже составлены акты.

— Выбоины, ямы, ухабы — все это не лучшим образом сказывается на состоянии подвески автомобилей. Кроме этого, дефекты дорожного полотна часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, — прокомментировали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Водители, маневрируя, вынуждены выезжать на полосу встречного движения, либо разметка или ее отсутствие не позволяет правильно оценить дорожную обстановку, что приводит к авариям.

За каждую яму обещают наказать муниципалитет

С начала года, утверждают полицейские, на территории Волгограда произошло больше 300 ДТП, одной из причин которых явились неудовлетворительные дорожные условия. При таких ДТП 26 человек погибли, 471 человек был ранен. Еще 18 человек погибли и 270 ранены из-за неудовлетворительного состояния дорожной разметки.

Все изъяны занесли в акты 

— Проверка качества дорожного полотна прошла накануне в Дзержинском районе, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — С применением специального оборудования, в том числе линеек и техсредств, была обследована улица Ангарская. Напомним, что существуют специальные стандарты и ГОСТЫ, регламентирующие допустимые изъяны дорожного полотна. Например, обочины и разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4 сантиметра, отдельные просадки асфальта и выбоины не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине и глубине в пять сантиметров.

Стандартная для Волгограда картина, не правда ли? 

Проверки на дорогах показали, что ям, выбоин, колдобин и просто повреждений на асфальте в Волгограде много. Все они были зафиксированы актами, будут приняты меры к собственникам дорог и подрядным организациям в соответствии со статьей КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем