V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

763мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности Пяти сантиметров будет не мало: в центре Волгограда меняют потрепанный асфальт на Астраханском мосту

Пяти сантиметров будет не мало: в центре Волгограда меняют потрепанный асфальт на Астраханском мосту

Дорожники работают в границах остановки «Улица Краснознаменская» до улицы Калинина

За восстановление моста дорожники взялись еще в конце мая 

В Волгограде тротуары Астраханского моста, который наконец дождался ремонта, укрывают новым асфальтом.

— На Астраханском путепроводе будут восстановлены тротуары, — пообещали в пресс-службе горадминистрации. — Дорожники уже уложили около 500 метров асфальта. Сейчас работы идут от остановки на Краснознаменской до перекрестка с улицей Калинина вдоль площади Чекистов.

На уже готовое основание волгоградцы укладывают пять сантиметров нового покрытия. В мэрии утверждают, что этого слоя достаточно для пешеходной нагрузки в 500 килограммов на один квадратный метр.

Ремонт пешеходных дорожек на Астраханском мосту начался еще в начале недели. В вечерние часы-пик из-за занятой дорожниками полосы на оживленной дороге выстраивались пробки.

В конце мая в Волгограде занялись восстановлением моста с убитым асфальтом. Сняв верхний слой потрепанного асфальта, рабочие смогли оценить состояние защитного слоя — местами стенки дыр осыпались от легкого нажатия носком ботинка.

— Муниципальный контракт на ремонт покрытия на Астраханском мосту был заключен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в декабре 2019 года, — рассказывал начальник отдела контроля приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. — Срок выполнения — 1 сентября 2020 года. Ремонт будет немного сложнее в силу того, что после снятия асфальтового покрытия мы обнаружили разрушение защитного слоя бетона с повреждением арматуры. Поэтому сейчас в местах повреждения удаляется защитный слой, восстанавливается армирующая сетка, затем будет восстановлен бетон, и лишь потом уложен свежий асфальт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем