16 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы потребовали у президента вернуть на маршрут трамвай № 1

Волгоградцы считают, что заменить трамвай не смогут ни маршрутки, ни автобусы

Поделиться

Волгоградцы уверены — заменить трамвай не сможет ни один автобус

Волгоградцы уверены — заменить трамвай не сможет ни один автобус

Поделиться

Волгоградцы написали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть трамвай № 1. Жители уверены — власти Волгограда упорно игнорируют интересы населения, а для того, чтобы вывести вместо трамвая маршрутки, использовали фальсификации.

— В середине июня и начале июля 2020 года мы коллективно и индивидуально подавали требования в администрацию Волгограда сохранить трамвайное движение до остановки «Мончегорская», — говорится в обращении. — К заявлениям были приложены более 1100 подписей жителей с требованием сохранить трамвай № 1. На каждом подписном листе однозначно указано, что жители категорически против замены трамваев на маршрутку или автобус. Эти подписи несколько раз передавались напрямую в администрацию Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам инициативных горожан, мэрия в 2018 году уже пыталась закрыть трамвай № 1, однако люди смогли отстоять любимый транспорт. Сейчас же, уверены волгоградцы, администрация попросту игнорирует все пожелания народа.

— По пути следования трамвая № 1 находятся не менее пяти школ, детские сады, ЖД-станция «Волгоград-2», крупные магазины и социальные учреждения, — говорится в обращении. — Закрытие трамвая — деградация и разрушение города, нанесение ущерба интересам граждан, увеличение в воздухе количества отравляющих веществ выхлопных газов. Трамвай № 1 («улица Мончегорская» — «Детский центр») является одним из востребованных трамвайных маршрутов в Волгограде. Для жилого частного сектора в границах улиц Феодосийская, Подъемная, Оленегорская — трамвай № 1 является основным и самым надежным транспортом, транспортом, работающим в любую погоду.

Волгоградцы уверены, что МУП «Метроэлектротранс» сознательно шло на фальсификацию данных о пассажиропотоке на маршруте № 1, чтобы закрыть его.

— Среди наших жителей имеется много свидетелей, которые своими глазами видели фальсификацию пассажиропотока кондукторами и контролерами, а также сотрудниками, которые вели обсчет пассажиров. (Продажа билетов с номерами другого маршрута трамвая, отказ от продажи билетов, занижение количества пассажиров, игнорирование пассажиров с социальными проездными и так далее), — утверждают в обращении волгоградцы. — Мы, жители Ворошиловского района, категорически не согласны с заменой трамваев на маршрутку. Трамвай — единственный удобный, надежный и безопасный транспорт для наших детей, пожилых граждан и молодых родителей с колясками, для всех жителей нашего района. Администрация президента России, просим и требуем у вас немедленно связаться с губернатором Волгоградской области и дать распоряжение вернуть жителям Волгограда трамвай № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...