20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Дорогу Волжский — Волгоград парализовало километровыми пробками

Из-за ремонта проезжей части караван машин тянется от моста через Ахтубу

Поделиться

По словам автомобилистов, сегодня их время в пути увеличивается как минимум на полчаса

По словам автомобилистов, сегодня их время в пути увеличивается как минимум на полчаса

Поделиться

Дорогу Волжский — Волгоград парализовало километровыми пробками

Сотни автомобилисты застряли в километровых пробках на трассе Волгоград — Волжский. По словам водителей, заторы на загруженном участке дороги собираются с самого утра.

— Вместе с другими волгоградцами стою в пробке от моста через Ахтубу в сторону Волгограда, — пишет читатель V1.RU. — И, видимо, буду стоять до тех пор, пока в регионе не построят новую магистраль.

По данным онлайн-сервисов, вереница машин в сторону Волгограда растянулась без малого на два с половиной километра. Причиной пробки от моста через Ахтубу до хутора Рыбачий стали дорожные работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект строительства третьей очереди моста через Волгу разделил горожан на два лагеря. В надежде на избавление от пробок часть волгоградцев соглашаются с давно уже запланированным продолжением мостового комплекса, соединяющего мост через Волгу и недавно открытый мост через Ахтубу. Но, противостоят решениям проектировщиков, группа жителей элитных посёлков, оказавшихся рядом с зоной предполагаемого строительства, в том числе бывшие работники прокуратуры и жена депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова. К этим защитникам деревьев возле коттеджей недавно примкнул и известный в Волгограде велоактивист Михаил Соломонов, предлагающий альтернативные варианты постройки мостового перехода. Впрочем, господин Соломонов уже стал инициатором меньшего по грандиозности проекта, но вызвавшего не меньший шквал негативных откликов автомобилистов — велодорожек и разметки площади Павших борцов и улицы Мира.

Дошли активисты из элитных посёлков и до представителей российского Гринписа, также втянувшегося в эпопею с потенциальной вырубкой деревьев под дорогу.

— 22 октября по указанному объекту выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы, — сказано в обращении к природоохранному прокурору по городу Волжский Вениамину Селифанову. — На наш взгляд, реализация этого объекта противоречит Лесному кодексу Российской Федерации, а также федеральным законам «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «О животном мире». Согласно региональному законодательству, строительство на территории особо охраняемой природной территории, которой является Волго-Ахтубинская пойма, запрещено.

Напомним, что на прошлой неделе активисты посоветовали губернатору присмотреться к альтернативным вариантам и не выносить скандал с массовой рубкой на международный уровень.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...