19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На обходе Волгограда начали монтировать пролеты моста через ВДСК

Надвижка пролетов начнется в 2021 году

Поделиться

Конструкции пролетов еще только монтируются

Конструкции пролетов еще только монтируются

Поделиться

На строительстве обхода Волгограда начался монтаж пролетов моста через Волго-Донской канал. Самая сложная часть — надвижка пролетов над водоемом, запланирована на 2021 год.

— К работам по строительству искусственного сооружения приступили ровно год назад, — рассказали V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Уже готовы 17 из 27 опор, 10 — в разной стадии готовности. Для сборки и монтажа пролетов будущего сооружения на объект доставлено 1400 тонн металлоконструкций (13% от общего объема).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продолжается возведение насыпи под строительство основного хода дороги и будущих транспортных развязок — на объект уже завезено около 1,2 миллиона кубометров грунта, что составляет 30% от требуемого объема.

Надвигать их на опоры начнут в следующем году

Надвигать их на опоры начнут в следующем году

Поделиться

Строительство первого этапа обхода Волгограда началось в 2019 году. На новом четырехполосном участке дороги протяженностью 12 километров возведут три транспортные развязки, которые обеспечат выезд на федеральную трассу Р-22 «Каспий» (астраханское и элистинское направления), на региональную автодорогу Волгоград — Котельниково — Сальск, а также въезд в областной центр. Добавим, что сооружение позволит разгрузить существующий мост в черте города и перенаправить транзитный поток на участок объездной Волгограда, что снимет транспортное напряжение в Красноармейском районе. Завершить работы первого этапа планируется в 2024 году.

Обход Волгограда свяжет три федеральные трассы

Обход Волгограда свяжет три федеральные трассы

Поделиться

Напомним, строительство обхода Волгограда ведется по заказу ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» Федерального дорожного агентства в Городищенском и Светлоярском районах, где сходятся три федеральные трассы: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной и Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Все они входят в состав евразийских маршрутов. Участок протяженностью около 70 километров (протяженность с учетом реализации всех трех этапов) включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Обход Волгограда является частью международного транспортного коридора «Север — Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...