16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом начали строить мост-дублер через Волго-Донской канал

Он будет возведен в рамках строительства обхода Волгограда

Поделиться

Первый этап строительства обхода Волгограда планируется завершить в 2024 году

Первый этап строительства обхода Волгограда планируется завершить в 2024 году

В Волгограде началось строительство нового моста через Волго-Донской судоходный канал. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы.

— В настоящее время на участке в Светлоярском районе завершена расчистка территории, выполнена половина от общего объема запланированных геодезических работ, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Для предстоящего устройства земляного полотна отсыпано 50 тысяч кубометров грунта, подрядчик сейчас ведет разбивку свайных полей, где в будущем установит несущие конструкции моста через Волго-Донской канал.

Общая протяженность дороги превысит 70 километров

Общая протяженность дороги превысит 70 километров

Напомним, строительство обхода Волгограда ведет АО «Донаэродорстрой. Цена контракта — больше 18 миллиардов рублей. Заказчиком строительства обхода Волгограда выступает Федеральное управление автодорог «Москва — Волгоград». За деньги из федерального бюджета генподрядчик должен реконструировать старые участки трассы Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» — Тамбов — Волгоград — Астрахань, а также построить обход Волгограда. Протяженность объездной дороги составит 71 километр 386 метров.

Добавим, действующий мост через канал был построен в 1952 году, а последняя его реконструкция была в 70-х годах прошлого века. Трамвайные пути отделены от автомобильной дороги бетонным парапетом, что сузило проезжую часть. К тому же даже легкое ДТП, произошедшее на мосту, практически полностью останавливает транспортное сообщение между доканальной и заканальной частями Красноармейского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
13 ноя 2019 в 18:19

Действительно печально, ведь это должен был бы быть в первую очередь мост для третьей продольной (а может и для первой тоже!), а уж потом - для объездной.... похоже не будет у нас ни трёшки ни первой ни нулевой в сторону юга....

Антон
15 ноя 2019 в 15:35

Сколько нытья в комментариях, слов нет! "стройка на 50 лет", "мост в Крым для граждан, а объездная дорога - дорога для челяди" и прочие стоны на пустом месте. Волгоградцы, ЧТО вам нужно сделать, чтобы вы наконец сказали: вот это полезно для города? Нулевую сделали, дорогу в Аэропорт, железнодорожную ветку туда же, новые электрички, новый терминал аэропорта, облагородили пойму Царицы, 7ю больницу вообще конфеткой сделали, новую школу в Родниковой Долине построили и т.д. И всё не то, всё не нравится, всё ещё город плохой.

Циничный
13 ноя 2019 в 18:16

Жалко, что теперь Третьей продольной волгоградцам не видать никогда...