V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Дороги и транспорт Брянск, Минводы и Ростов: куда можно будет улететь из Волгограда в 2021 году

Брянск, Минводы и Ростов: куда можно будет улететь из Волгограда в 2021 году

Региональные рейсы будут выполняться по субсидированным тарифам

Возить пассажиров в Брянск будет авиакомпания «Азимут»

Федеральное агентство воздушного транспорта обнародовало список субсидируемых авиационных маршрутов, которые планируют выполнять из Волгограда в 2021 году. Список появился на сайте Росавиации.

Как следует из текста документа, в 2021 году сохранится софинансирование полетов из Волгограда в Астрахань и Уфу, которые будет выполнять авиакомпания Utair, а также рейс Новосибирск — Волгоград — Новосибирск авиакомпании S7.

Сохранятся перелеты в Челябинск и Казань, которые выполняет авиакомпания UVT-Aero, к ним же добавится Пермь. Продолжатся полеты в Самару. Их будет выполнять авиакомпания «Ираэро».

Кроме того, в 2021 году возможно появление новых рейсов. В частности, авиакомпания «Азимут» может начать полеты по маршруту Волгоград — Брянск. Рейсы будут выполняться два раза в неделю на лайнере Sukhoi Superjet-100. Перелеты будут софинансироваться по 30,5% из бюджетов Волгоградской и Брянской областей.

Этот же перевозчик планирует летать из Волгограда в Минводы, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Все новые авиарейсы, выполняемые в рамках субсидирования авиаперевозок, должны появиться в расписании в первой половине 2021 года.

Напомним, о появлении прямого рейса между Волгоградом и Брянском начали говорить в начале декабря 2019 года, а в качестве перевозчика называли казанскую авиакомпанию «ЮВТ-Аэро». При этом уточнялось, что идея воздушных перевозок между двумя городами лоббировалась губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который с 2005 по 2013 год был тесно связан с Брянской областью.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уточнили, что средства на субсидирование авиаперевозок в бюджете Волгоградской области предусматриваются ежегодно. Однако окончательное решение остается за Росавиацией. Для этого, кроме наличия средств регионального бюджета, необходимо обращение авиакомпании — рассматривается не желание субъекта РФ, а согласие авиакомпании летать на таких условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем