19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Брянск, Минводы и Ростов: куда можно будет улететь из Волгограда в 2021 году

Региональные рейсы будут выполняться по субсидированным тарифам

Поделиться

Возить пассажиров в Брянск будет авиакомпания «Азимут»

Возить пассажиров в Брянск будет авиакомпания «Азимут»

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта обнародовало список субсидируемых авиационных маршрутов, которые планируют выполнять из Волгограда в 2021 году. Список появился на сайте Росавиации.

Как следует из текста документа, в 2021 году сохранится софинансирование полетов из Волгограда в Астрахань и Уфу, которые будет выполнять авиакомпания Utair, а также рейс Новосибирск — Волгоград — Новосибирск авиакомпании S7.

Сохранятся перелеты в Челябинск и Казань, которые выполняет авиакомпания UVT-Aero, к ним же добавится Пермь. Продолжатся полеты в Самару. Их будет выполнять авиакомпания «Ираэро».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в 2021 году возможно появление новых рейсов. В частности, авиакомпания «Азимут» может начать полеты по маршруту Волгоград — Брянск. Рейсы будут выполняться два раза в неделю на лайнере Sukhoi Superjet-100. Перелеты будут софинансироваться по 30,5% из бюджетов Волгоградской и Брянской областей.

Этот же перевозчик планирует летать из Волгограда в Минводы, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Все новые авиарейсы, выполняемые в рамках субсидирования авиаперевозок, должны появиться в расписании в первой половине 2021 года.

Напомним, о появлении прямого рейса между Волгоградом и Брянском начали говорить в начале декабря 2019 года, а в качестве перевозчика называли казанскую авиакомпанию «ЮВТ-Аэро». При этом уточнялось, что идея воздушных перевозок между двумя городами лоббировалась губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который с 2005 по 2013 год был тесно связан с Брянской областью.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уточнили, что средства на субсидирование авиаперевозок в бюджете Волгоградской области предусматриваются ежегодно. Однако окончательное решение остается за Росавиацией. Для этого, кроме наличия средств регионального бюджета, необходимо обращение авиакомпании — рассматривается не желание субъекта РФ, а согласие авиакомпании летать на таких условиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...