3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области изымают земли для строительства обхода Волгограда

Все участки расположены в Светлоярском районе Волгоградской области

Поделиться

Земли нужны для строительства обхода Волгограда

Земли нужны для строительства обхода Волгограда

Поделиться

В Волгоградской области готовят к изъятию 22 земельных участка, расположенных в Светлоярском районе. Земли необходимы для строительства первого этапа обхода Волгограда, решение об изъятии земель принято Федеральным дорожным агентством.

Как следует из текста документа, участки находятся в собственности у физических лиц, живущих в поселках Малые и Большие Чапурники, администрации Светлоярского района, ООО «Развитие территорий», АО «Каустик», Волгоградского открытого акционерного общества «Химпром» и ООО «ЛУКОЙЛ — Волгоградэнерго».

Среди изымаемых участков — земли сельскохозяйственного назначения, земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, а также земли городских территорий. В частности, для строительства дороги изымается парковка возле ТЭЦ-3.

Перед тем как участки изымут у их нынешних владельцев, ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» должно выполнить целый ряд необходимых процедур. В частности, провести кадастровые работы по уточнению границ изымаемых участков, подготовить соглашения об изъятии земель и расположенного на них имущества, а также переоформить права на земельные участки после завершения процедуры их передачи.

Сроки исполнения распоряжения не уточняются.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...