17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде вновь ищут перевозчика на маршруты до Волжского

Контракт предполагается заключить сроком на один год

Поделиться

Перевозчик получит 17 миллионов за работу на двух маршрутах между Волгоградом и Волжским

Перевозчик получит 17 миллионов за работу на двух маршрутах между Волгоградом и Волжским

Поделиться

В Волгограде вновь пытаются найти перевозчика, который бы обслуживал два маршрута, связывающих Волгоград с Волжским. Контракт будет заключен на год, а его начальная цена — 17 миллионов 460 тысяч 129 рублей 20 копеек.

Согласно технической документации закупки, перевозчик должен будет обеспечить 2190 рейсов по маршруту № 123 Волгоград — Волжский от железнодорожного вокзала до 30-го микрорайона. Еще 3650 рейсов перевозчик должен выполнить по маршруту № 146 Волгоград — Волжский через Среднюю Ахтубу.

Автобусы, которые будут работать на маршрутах, должны обладать левосторонним расположением рулевого управления и правосторонними дверями, иметь средства спутниковой навигации и диспетчерского регулирования. Транспорт должен быть чистым внутри и снаружи, иметь знаки аварийной остановки, противооткатные упоры, аптечку и огнетушитель.

Водитель автобуса должен иметь водительское удостоверение, позволяющее управлять автобусом, строго соблюдать ПДД, иметь постоянную мобильную связь, не курить в автобусе, соблюдать культуру обслуживания и уважительное отношение к пассажирам.

Срок выполнения работ — не ранее 1 января 2021 года, срок истечения контракта — 31 декабря 2021 года.

В данный момент на этих маршрутах работает ООО «Волгоградский автобусный парк». Согласно аукционным документам, контракт с перевозчиком истекает 31 декабря, а на маршруте № 123 должно выполняться всего три рейса в день. На маршруте № 146 — пять рейсов в день.

При этом стоит отметить, что МУП «Автоколонна № 1732», обслуживающее эти маршруты до 30 сентября, ежедневно выполняло по 12 рейсов в Волгоград и обратно.

Напомним, в декабре 2017 года «Волгоградский автобусный парк» уже выигрывал конкурс на право обслуживания этих же маршрутов. Согласно условиям контракта, перевозчик должен был обслуживать этот маршрут с 1 января до 30 сентября 2018 года. При этом с 1 мая по 31 июля каждый автобус на этих двух маршрутах должен был быть украшен символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, а в автобусах должна была стоять система автоматического информирования пассажиров на русском и английском языках о наименовании остановочного пункта и другой информации. Однако уже в январе 2018 года жители поселков в Среднеахтубинском районе начали массово жаловаться на то, что дождаться автобуса № 146 стало практически невозможно.

В региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что МУП «Автоколонна 1732» выпускало на линию по 4 автобуса среднего класса, сейчас на линии будут работать автобусы большой вместимости. Также между Волгоградом и Волжским курсирует электропоезд вместимостью 250 человек и работают пять коммерческих перевозчиков, которые ежедневно выпускают на маршруты 184 автобуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...