20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Пробку долой: на выезде из Волгограда начинается реконструкция Третьей Продольной

Проект реконструкции получил положительное заключение экспертизы

Поделиться

После реконструкции дороги пробка на Водстрое останется лишь в воспоминаниях

После реконструкции дороги пробка на Водстрое останется лишь в воспоминаниях

Поделиться

Проект реконструкции участка Третьей продольной магистрали протяженностью 2,2 километра, проходящеий по территории Городищенского района Волгоградской области и Тракторозаводского района Волгограда, получил положительное заключение государственной экспертизы. Информация об этом размещена на сайте регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, согласно условиям контракта, заключенного с ООО «Центр — Дорстройсервис», подрядчик, который занимался разработкой проектной документации, должен был предложить не менее двух вариантов путепровода через железнодорожные пути, пересекающие Третью Продольную, а также не менее двух вариантов транспортных развязок в одном уровне (их количество будет определяться при проектировании дороги). Сама магистраль запланирована четырехполосной, с расчетной скоростью движения транспорта 100 километров в час. Отдельным пунктом в техническом задании прописана возможность максимального использования материалов, оставшихся от разборки существующих материалов и оборудования, или же конструкций, сделанных из переработанных материалов.

— В настоящее время разработка проектной документации завершена, получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию автомобильной дороги «Третья продольная магистраль» на участке с пятого по седьмой километр в Городищенском районе Волгоградской области и в Волгограде, — заявили в ведомстве. — Проектной документацией предусмотрен комплекс работ по реконструкции 3-й Продольной магистрали в районе поселка Водстрой с устройством автодорожного путепровода над железной дорогой, искусственного освещения, средств организации безопасности дорожного движения, шумозащитных экранов, пешеходных тротуаров, остановочных павильонов, перехватывающей парковки. Реконструкция позволит привести в нормативное техническое состояние автомобильную дорогу, обеспечит бесперебойный и безопасный проезд транспортных средств, а также значительно сократить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Добавим, что одним из главных плюсов реконструкции станет ликвидация вечной пробки на выезде из поселка Водстрой в сторону трассы Волгоград — Сызрань, где поток машин был вынужден тормозить перед железнодорожным переездом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter