21 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Адвокатам закон не писан? Новогодняя подборка автохамов Волгограда

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Да не ходит тут никто!

Да не ходит тут никто!

Поделиться

Праздники-праздниками, а автомобили на улицах Волгограда появляются даже 1 января. Ведь далеко не все злоупотребляют алкоголем в новогоднюю ночь так, что не могут потом несколько дней сесть за руль. Впрочем, управление в состоянии опьянения считается одним из наиболее тяжких административных правонарушений, за которое, при определенных условиях, вполне можно получить реальный срок заключения. Но не будем о грустном, а лучше вспомним, как готовились к встрече 2021 года. Предновогодняя суета очень часто заставляла водителей игнорировать требования ПДД и бросать свои автомобили там, где машин быть не должно в принципе. Но что поделать, если тут елки красивые продаются, да и тащить полные пакеты еды к новогоднему столу из магазина очень тяжело, и здесь не помогают даже тележки. Встречаем. Первая, уже прошлогодняя подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями сайта V1.RU в последние дни ушедшего, 2020 года.

1. Центр города, улица Дымченко, 8, 16 декабря, 10:55. Идет пешеход по тротуару, никого не трогает. Поднимается по скользкой лестнице — а тут сюрприз в виде хетчбэка Citroen и кроссовера Toyota. Да еще встали так плотно, что пешеходу остается только протискиваться между бортом машины и лестничным парапетом. А ведь практически напротив — огромная парковка у ТЦ «Европа Сити Молл». Но ведь от нее еще идти надо. А зачем идти, когда можно доехать и поставить машину прямо возле офиса? А пешеходы… Ну и что, что пешеходы? Вот купят машину, тогда поймут, как это сложно — припарковаться в центре.

Зато машина всегда под присмотром

Зато машина всегда под присмотром

Поделиться

2. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 30 декабря, 19:29. Владелец этого замечательного российско-американского внедорожника Chevrolet Niva даже не задумывается о том, что практически перекрыл вход в подвал. И что в случае, если в подвале случится какая-то авария на внутридомовых коммуникациях, слесарям управляющей компании будет достаточно сложно со всем своим оборудованием проникнуть в подвал. Пока же водитель поставил машину вплотную к подъезду. А что? Удобно! И для машины относительно безопасно. Ведь всегда можно выглянуть в окно и посмотреть, как она себя чувствует, не лезет ли в нее воришка и не скручивают ли колеса.

Да ладно, тут для инвалидов еще места много!

Да ладно, тут для инвалидов еще места много!

Поделиться

3. Гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2. Предновогодняя суета и закупка продуктов на новогодний стол. Парковка этого гипермаркета никогда не бывает забита полностью. Всегда можно найти место для того, чтобы оставить машину без нарушений и спокойно уйти за покупками. Так и в этот раз.

— Перед Новым годом на парковке «Ленты» появилось очень много инвалидов, — рассказал приславший фотографию читатель сайта V1.RU. — При этом на вид водители автомобилей, припаркованных под знаками, вовсе не были похожи на людей с ограниченными возможностями, а парковка даже в условиях предновогодней суеты была заполнена едва наполовину.

Фото сделано 29 декабря в 10:55.

А мне так удобнее

А мне так удобнее

Поделиться

4. Еще один гипермаркет, на сей раз в Центральном районе Волгограда. Гипермаркет «Магнит Семейный» на Рокоссовского, 2г. 30 декабря, 10:59. У гипермаркета есть открытая парковка, есть крытая. Но находятся отдельные индивиды, например водитель этого кроссовера Hyundai, которые выбирают весьма оригинальные места для парковки. Например тротуар, вымощенный плиткой. Что заставляет людей совершать такие поступки? Неизвестно. Хотя можно предположить, что это всего лишь стремление таким образом самоутвердиться — у меня есть энная сумма на покупку нового кроссовера, я хозяин жизни, мне можно всё.

Здесь свободно было, вот и встал

Здесь свободно было, вот и встал

Поделиться

5. Ярмарка «Восток» в Краснооктябрьском районе, 29 декабря, 09:10. Водитель Renault Sandero нашел классное место для парковки — на пешеходном переходе. И ведь не скажешь, что его снегом замело. Вон как отчетливо видны белые и желтые полосы перехода. Объяснение такому поступку может быть только одно — адекватные водители, знающие и соблюдающие ПДД, никогда не займут своей машиной «зебру». Хотя бы потому, что сами иногда бывают пешеходами. А если человеку плевать на всех, то…

Разве это «зебра»?

Разве это «зебра»?

Поделиться

6. Еще один любитель парковаться на пешеходном переходе — из Дзержинского района. Улица 8-й Воздушной Армии, 47б. Коричневый Voklswagen гордо возвышается на пешеходном переходе. Но здесь, хоть и с трудом, но можно объяснить действия водителя. Мол, «зебра» почти стерлась, не думал, что здесь переход, и прочее. Но кроме разметки ведь есть еще и дорожные знаки. Которые, к слову, на 8-й Воздушной стоят.

Снимок сделан 29 декабря в 12:50.

Ну никому же не мешаю!

Ну никому же не мешаю!

Поделиться

7. Снова центр, улица Гагарина, рядом с планетарием. Toyota аккуратно припаркована под деревом. На пешеходной дорожке. Причем не заметить, что это именно пешеходная зона, достаточно сложно. Но — «никому же не мешаю». Фото сделано 24 декабря в 20:00.

Все свободные места заняты были

Все свободные места заняты были

Поделиться

8. Снова Гагарина, 12, 27 декабря, 13:30. Точно такое же нарушение. Но если водитель Toyota мог бы сослаться на снег, который занес все бордюры, то не заметить пешеходную зону на относительно чистом асфальте — нужно очень постараться. И ведь отговорки будут всё те же — «никому не мешаю» и «а где еще парковаться»?

Ну какое это нарушение?

Ну какое это нарушение?

Поделиться

9. Улица Мира, 26, центр города. Судя по сдвинутой клумбе, которой защитили пешеходную улицу от машин, кто-то либо поздно затормозил, либо безуспешно попытался ее сдвинуть. И это явно не эта синяя Toyota Camry, стоящая на тротуаре. Кстати, почему-то очень многие водители считают, что если они заехали на тротуар в самом его начале, то это незначительное нарушение. И вообще парковаться на тротуаре можно. Да, безусловно, можно. Если есть знак, указывающий зону парковки, а под ним — табличка со способом постановки автомобиля на парковку, разрешающая заезд на тротуар. В противном случае — увы.

Фото сделано 27 декабря в 13:35.

Закон писан не для всех?

Закон писан не для всех?

Поделиться

10. Последняя на сегодня фотография сделана возле адвокатской конторы у дома № 33 на улице Чуйкова. Кроссовер Lexus припаркован практически вплотную к лестнице, ведущей в контору.

—Уже не первый раз вижу этот Lexus на тротуаре, — написал читатель V1.RU. — Рискну предположить, что на нем ездит сотрудник адвокатской конторы, возле которой и стоит машина. Но разве адвокатам у нас можно нарушать закон?

Нет, нельзя. Закон нарушать нельзя никому. Ни адвокатам, ни сотрудникам полиции, ни прокурорам — никому. На то он и закон.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для изучения и оценки. В случае, если в действиях водителей полицейские выявят состав административного правонарушения, им грозит штраф за нарушение правил остановки и стоянки. Да и сам факт того, что человека вызовут в отдел ГИБДД для получения объяснений, дисциплинирует.

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Он привязан ко всем мессенджерам. Также можно присылать сообщения в официальные аккаунты сайта V1.RU во всех социальных сетях или на редакционную почту.

На фото обязательно должен быть виден госномер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...