20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Я ее прекрасно видел и пропустил»: 19-летний водитель Land Cruiser отрицает, что сбил девушку в центре Волгограда

Молодой человек, сидевший за рулем внедорожника, уверяет, что пропустил пешехода

Поделиться

Инцидент произошел на одном из самых оживленных перекрестков в центре Волгограда

Инцидент произошел на одном из самых оживленных перекрестков в центре Волгограда

Поделиться

Сбитую Toyota Land Cruiser в центре Волгограда девушку на самом деле никто не сбивал. Так утверждает водитель — 19-летний студент Волгоградского аграрного университета Эльбрус Аббасов. Молодой человек уверен, что наезда на пешехода как такового не было. Претензий со стороны правоохранительных органов к нему также нет.

Напомним, в сводках пресс-службы полиции за 9 января наезд на пешехода на перекрестке Краснознаменской и проспекта Ленина описывался крайне лаконично:

— По предварительной информации, в 22:00 19-летний водитель, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь по улице Краснознаменской, напротив дома № 2 по проспекту Ленина при осуществлении поворота налево совершил наезд на 19-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешенный сигнал светофора, — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — С места ДТП водитель скрылся. В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. В результате наезда пешеход получила травмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Эльбрус Аббасов уверен, что никакого наезда не было

Эльбрус Аббасов уверен, что никакого наезда не было

Поделиться

Сам же молодой человек рассказывает, что обстоятельства происшествия были немного другими:

— Я выезжал со стоянки ТРЦ «Пирамида», — рассказал Эльбрус. — Проехал перекресток на зеленый, повернул налево в сторону Аллеи героев. За рулем я не первый день, да и центр хорошо знаю. Пешеходам тоже горел зеленый. Доехал до пешеходного перехода, увидел, что идет девушка. Затормозил перед ней. Она прошла мимо машины, освободила мне проезжую часть, и я поехал дальше. Я был уверен, что ее не коснулся. Ведь дураку понятно — машина не из легких, и если бы она отскочила от машины или оказалась под ней — вряд ли она пошла бы дальше. Машина ведь больше двух тонн весит. Девушка ушла — и я уехал. Скрываться, прятаться даже не думал — я действительно был уверен, что она спокойно прошла.

О том, что он стал виновником ДТП, Эльбрус узнал случайно, наткнувшись на пост в какой-то из соцсетей:

— Слишком много было совпадений. 19 лет, внедорожник, проспект Ленина. Я не знаю, почему девушка решила, что я наехал на нее, — продолжает Эльбрус. — Самому очень интересно узнать ее мнение и лично поговорить с ней. К сожалению, найти ее пока не удалось. Хотел было обратиться к сотруднику полиции, который приезжал ко мне после того, как все это случилось, но, к сожалению, потерял его номер. Поэтому и пишу везде комментарии — вдруг кто знает ее. Потому что самому найти ее пока, к сожалению, не получается. Фото и видео с места ДТП у меня тоже нет. Но оно есть у полиции. Они мне его даже показывали, а на просьбу скинуть ответили: «Не положено. В дальнейшем, если нужно будет, вам скажут, куда подъехать, чтобы его получить». Поймите, я никакой не мажор, студент, учусь на первом курсе ВолГАУ, работаю, долгое время занимался спортом. Да и сейчас стараюсь поддерживать себя в форме. Мать — домохозяйка, отец — простой рабочий. Машина, на которой я ехал, выпущена в 2003 году, и называть меня мажором, не зная ни рыночной стоимости машины, ни ее состояния, ни того, как она досталась, — это глупо.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...