25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Так делать нельзя, но вышло неплохо: прокуратура проверила укладку асфальта в Волгограде в 15-градусный мороз

Качество дороги выдержало критику, дорожники — нет

Поделиться

В надзорном ведомстве нашли нарушения закона 

В надзорном ведомстве нашли нарушения закона 

Поделиться

Уложенный в 15-градусный мороз асфальт на дороге в Краснооктябрьском районе Волгограда прошел проверку. К качеству покрытия у контролеров не возникло претензий. Претензии возникли у прокуратуры к организаторам незаконных дорожных работ.

— Прокуратурой в рамках мониторинга СМИ проводилась проверка по доводам публикаций о нарушении технологии укладки асфальта, — сообщил сегодня, 19 января, корреспонденту V1.RU прокурор Краснооктябрьского района Волгограда Дмитрий Цымлов. — По итогам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства в части несоблюдения температурного режима при проведении работ по укладке асфальта. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечена инженер по надзору за строительством организации-заказчика.

По словам очевидцев, уложенный асфальт тут же покрывался тонкой коркой льда

По словам очевидцев, уложенный асфальт тут же покрывался тонкой коркой льда

Поделиться

Одновременно, заявляет Дмитрий Цымлов, к качеству дорожного покрытия, несмотря на выявленные нарушения, нареканий не возникло.

— Проведенная экспертиза дефектов асфальтного покрытия не выявила, — сообщает прокурор района.

Напомним, что укладывать асфальт на местном проезде проспекта Ленина в Краснооктябрьском районе от улицы Рихарда Зорге до Тарифной при морозе в -15 градусов рабочие МБУ «Северное» вышли 5 декабря. Увиденное вызвало недоумение у горожан, но в мэрии заявили, что современные технологии позволяют латать дороги и при низких температурах.

— Учитывая погодные условия, в асфальтобетонную смесь внесены специальные противоморозные добавки класса «теплый асфальт», — заявляли в мэрии. — Данная технология допускает проведение работ по асфальтированию при температуре окружающего воздуха -10 градусов на сухом, заранее подготовленном покрытии.

Несмотря на нарушения, дорожники сработали в этот раз на совесть 

Несмотря на нарушения, дорожники сработали в этот раз на совесть 

Поделиться

Как рассказали журналистам V1.RU в Волгоградском ЦГМС, температура воздуха при проведении работ была ниже -10 градусов.

— 5 декабря в Волгограде с утра и до 11:00 температура воздуха составляла -15 градусов, — сообщили специалисты, заверив, что готовы предоставить информацию прокуратуре Краснооктябрьского района. — В 12:00 5 декабря температура была -13,7 градуса. Во второй половине дня — с 13:00 и до 18:00 — в пределах -8,5 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...