2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Были критические изъяны»: в Волжском отменен аукцион на ремонт городских дорог

С жалобами на закупочную документацию обратились сразу три участника аукциона

Поделиться

Отвечающие за конкурс чиновники Волжского не смогли должным образом подготовить аукционную документацию

Отвечающие за конкурс чиновники Волжского не смогли должным образом подготовить аукционную документацию

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области отменило закупку с начальной ценой контракта 500 миллионов 353 тысячи 562 рубля на ремонт дорог города Волжского в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С жалобой на недопуск к участию в конкурсе обратились сразу три дорожно-строительные организации.

— Жалобы на действия Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского подали ООО «Универсал», ООО «Аверс» и МБУ «Северное», — рассказали в антимонопольном ведомстве. — Доводы всех жалоб сводились к необоснованному, по мнению заявителей, отказу им аукционной комиссией в допуске к участию в аукционе по причине непредставления ими в составе заявок конкретных показателей ряда товаров (светофоров).

При рассмотрении жалоб было установлено, что заказчик внес в конкурсную документацию изменения, необходимость которых обосновать не смог. В результате участники закупки были введены в заблуждение относительно правильности заполнения аукционных заявок. Трое из шести участников конкурса были не допущены к участию в электронном аукционе, а снижение цены по итогам проведения торгов составило всего 0,5 процента от начальной максимальной цены контракта.

Кроме того, выяснилось, что при ремонте дорог участники должны выполнять работы, оказывающие влияние на безопасность дорожного движения, в том числе устанавливать светофоры, для чего они должны быть членом саморегулируемой организации в сфере строительства. Но в документации этого требования прописано не было. Также не был указан порядок приемки товара, в том числе светофоров.

— В данном случае действия аукционной комиссии были обусловлены неправомерными действиями заказчика при внесении им изменений в аукционную документацию, жалобы признаны необоснованными, — прокомментировал решение руководитель регионального УФАС Роман Лучников. — Однако установленные обстоятельства размещения закупки и выявленные при этом нарушения свидетельствуют о том, что документация заказчиком подготовлена плохо, изначально содержала критические изъяны и требует основательной доработки, поэтому нами выдано предписание об аннулировании данной закупки целиком. Кроме того, в отношении должностного лица заказчика, виновного в утверждении такой документации, будет решаться вопрос о привлечении его к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...