25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Бьют и воруют: волгоградские чиновники оправдались за разбитые дороги города

За ямы на дорогах департамент городского хозяйства оштрафовали на сто тысяч рублей

Поделиться

Несмотря на морозы, волгоградские дорожники стелили асфальт по современным технологиям

Несмотря на морозы, волгоградские дорожники стелили асфальт по современным технологиям

Поделиться

Волгоградские чиновники оправдались за разбитые дороги города

В администрации Волгограда прокомментировали штраф департамента городского хозяйства за ямы на проезжей части и призрачную разметку. Чиновники настаивают, что в черный список инспекторов ГИБДД попали дороги, не видевшие ремонта десятки лет.

— Действительно, по формальным признакам указанные недочеты подпадают под определение административного правонарушения. Но при этом практически все ямы и выбоины обнаружены на тех дорогах, где не проводилась комплексная реконструкция — проезд Мирный, проезд Серийный, проезд Геофизиков, проезд Нефтяников, проезд Памирский, проезд Абаканский, — сообщили в администрации Волгограда. — Поскольку долгие годы состоянию улично-дорожной сети в Волгограде не уделялось должного внимания, многие дороги пришли в ненормативное состояние. Одномоментно отремонтировать все магистрали после десятилетий нерационального хозяйствования не представляется возможным. Но с 2015 по 2020 годы в нормативное состояние приведены около 350 дорог общей площадью свыше 4,8 миллиона квадратных метров.

В мэрии рапортуют, что до начала капитального ремонта проблемные дороги спасают латками. Так было на мосту ВДСК в Красноармейском районе, каждый день собиравшем многокилометровые пробки. После массовых жалоб водителей и предупреждения сотрудников ГИБДД волгоградские дорожники всё же залатали магистраль, соединяющую Заканалье с городом. К слову, дорожный ремонт в Волгограде не прекращался даже во время первых морозов. В ответ на возмущения автомобилистов чиновники отчитались о современной технологии укладки асфальта.

— В тех единичных случаях, когда дефекты асфальтобетонного покрытия возникают на обновленных дорогах, их устранение выполняется подрядной компанией за счет собственных средств, — отрапортовали в пресс-службе администрации Волгограда. — Что касается поврежденных в результате ДТП элементов дорожного ограждения, бортового камня, знаков, то такие повреждения планово устраняются дорожными службами в рамках текущего обслуживания объектов.

В администрации Волгограда признают недолговечность дорожной разметки — при идеальных условиях краска продержится не больше шести месяцев. Около года горожанам прослужит современный термопластик.

— Обновление разметки проводится дважды в год — срок эксплуатации специальной краски со световозвращающим эффектом составляет от 3 до 6 месяцев. К концу этого срока на участках с самым интенсивным движением разметка действительно почти полностью стирается, поэтому всё чаще дорожники применяют термопластик. Хотя нормативный срок эксплуатации этого материала — один год, на многих участках он служит гораздо дольше, его обновление проводится на тех участках, где это необходимо.

В отсутствии решеток ливневой канализации волгоградские чиновники обвинили самих горожан. В администрации Волгограда заявляют, что металлические конструкции воруют едва ли не каждый день.

— В Волгограде по-прежнему остро стоит проблема хищения таких решеток. Ежедневно фиксируется пропажа до 20 решеток и люков. Специализированные службы проводят установку новых решеток в максимально короткие сроки. К сожалению, на следующий день фиксируются новые факты исчезновения изделий, — комментируют в мэрии.

За ямы на дорогах и невидимую разметку департамент городского хозяйства оштрафовали на сто тысяч рублей.

— Сотрудниками ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении, в котором отмечено состояние дорог в Дзержинском районе Волгограда, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Проверяющие сделали акцент на выбоинах и просадках, появившихся не только на дорожном полотне, но и на обочинах. Разбитые бордюры, снятые решетки ливневой канализации и отсутствующие тротуары и фонари — все эти недочеты инспекторы внесли в протокол.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...