2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

С большой осторожностью: в Волгограде одобрили строительство новой дороги в Дзержинском районе

Магистраль на улице Гамзатова построят вблизи с газопроводом

Поделиться

Магистраль свяжет улицы Хорошева и Покрышкина 

Магистраль свяжет улицы Хорошева и Покрышкина 

Поделиться

В Волгограде прошли общественные обсуждения по проекту новой дороги в Дзержинском районе. Магистраль появится на улице Расула Гамзатова в границах от Хорошева до Покрышкина. При этом, как стало известно V1.RU, строительство магистрали возможно только под бдительным присмотром газовиков.

Строительство капитальной дороги на месте стихийной грунтовки планируется провести в два этапа. Первый этап предусматривает строительство четырехполосной магистрали длиной порядка 400 метров. Ширина каждой полосы для движения составит не менее 3,5 метра, а общая ширина магистрали — порядка 15 метров. Также проектом планировки и межевания предусмотрено строительство тротуаров шириной более двух метров, велодорожки и благоустройство прилегающей территории. Перекресток улиц Расула Гамзатова и Хорошева будет оборудован светофором.

Поделиться

В ходе общественных обсуждений, проходивших 25 января, особые замечания внесло АО «Волгоградгоргаз». По сведениям компании, на участке, где планируется масштабная стройка, пролегает газопровод.

— На улице Расула Гамзатова в границах от улицы Хорошева до Покрышкина, где планируется строительство новой дороги, находится подземный газопровод среднего давления, — сообщили в акционерном обществе «Волгоградгоргаз». — В соответствии с правилами охраны газораспределительных сетей, для всех газопроводов устанавливаются охранные зоны в виде территорий, ограниченных условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода. На земельных участках, входящих в охранные зоны, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации запрещается строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения. Правилами запрещено огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к сетям для обслуживания и устранения повреждений, а также запрещается проведение строительных и земляных работ в охранной зоне газораспределительной сети. Проведение любых работ возможно только с письменного разрешения организации, которую необходимо уведомить не менее чем за 3 дня до их начала.

В «Волгоградгоргазе» подчеркивают, что все работы по строительству новой дороги на улице Расула Гамзатова должны проводиться только в присутствии специалистов компании.

— Учитывая поступившие предложения участников общественных обсуждений по рассматриваемому проекту планировки и межевания территории и аргументированные рекомендации департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, целесообразно рекомендовать главе Волгограда утвердить проект планировки и межевания территории по улице Расула Гамзатова в границах от Хорошева до Покрышкина в целях размещения автомобильной дороги в Дзержинском районе Волгограда, — говорится в итоговом протоколе общественных обсуждений.

На втором этапе, напомним, в Дзержинском районе Волгограда планируют построить дублер улицы Гамзатова со стороны жилой застройки. Его длина составит больше 250 метров, а ширина — 6 метров. Также дублер автодороги будет оборудован пешеходным тротуаром.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...