2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Как надо делать дорогу, чтобы она лопнула?»: в Волгограде непогода уничтожила новый асфальт на Баррикадной

Новое покрытие не прожило и полугода

Поделиться

В сентябре дорожники отчитались об окончании ремонта 

В сентябре дорожники отчитались об окончании ремонта 

Поделиться

В Волгограде непогода уничтожила новый асфальт на Баррикадной

На улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда, не прожив и полгода, разрушается свежий асфальт. По словам чиновников, причиной серьезных разрушений стали капризы погоды.

— Может ли кто-то объяснить, как надо было делать дорогу, чтобы она через несколько месяцев лопнула? — задаются вопросами волгоградцы. — В сентябре на улице Баррикадной постелили два слоя асфальта, однако уже сейчас дорога рядом с трамвайными путями заволнилась и пришла в негодность. О каком же качестве может идти речь?

В пресс-службе городской администрации в разрушении проезжей части обвинили переменчивую погоду. По словам чиновников, именно из-за резких перепадов температур покрытие не пережило и сезона.

— В ходе мониторинга на участке трамвайного пути по улице Баррикадной выявлено нарушение установленных параметров технологического зазора между рельсами и асфальтовым покрытием, — сообщили в пресс-службе мэрии. — По предварительным данным, причиной стали осадки и частые перепады температур. Бригады МУП «Метроэлектротранс» оперативно обеспечили проезд трамваев, удалив фрагменты асфальта.

В мэрии подчеркивают, что ремонтировать дорогу, провалившую первое испытание погодой, придется подрядчику. Дорожники уже получили предписание от профильного комитета администрации.

В середине июля администрация Волгограда объявила о ремонте улицы Баррикадной — рабочим предстояло заменить рельсы, а после — закатать два слоя асфальта. В муниципальном контракте оговаривались сроки: реконструкция полотна и трамвайных путей должна завершиться в сентябре. Однако к началу осени рабочие успели привести в порядок только проезжую часть. Завершить тотальное асфальтирование путей рабочие не успевали.

В сентябре волгоградские автомобилисты наконец протестировали обновленную дорогу в Ворошиловском районе. Немало вопросов у водителей вызвала новая разметка.

— Теперь это не исключение, а скорее уже правило, — пишет волгоградец Роман. — Сплошная в нашем городе останавливается только в том случае, если она нанесена на бетонный блок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...