12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Обещанного придется ждать три года?»: волгоградцы пожаловались на острую нехватку маршруток

В начале года администрация Волгограда пообещала вернуть на линию маршрут № 75

Поделиться

С 1 января маршрут № 75 бесследно исчез с волгоградских дорог

С 1 января маршрут № 75 бесследно исчез с волгоградских дорог

Поделиться

Волгоградцы пожаловались на нехватку маршруток в Дзержинском районе

Жители Дзержинского района пожаловались на острый дефицит общественного транспорта. По словам горожан, волгоградские чиновники проигнорировали обещание о запуске маршрута № 75.

— В начале января мы потеряли маршрутки № 75. Пока пассажиры собирали подписи за их возвращение, чиновники обещали провести конкурс и восстановить их движение с начала февраля, — рассказала волгоградка Наталья. — На календаре — 6 февраля, и, похоже, обещанного нам придется ждать три года.

Волгоградцы утверждают, что из-за нехватки машин им приходится подолгу стоять на остановках и добираться до дома с пересадками.

— В итоге уехать ни на чем, кроме 98-й или трамвая, мы сегодня не можем. Количества обслуживающих маршрут машин явно не хватает на всех. Между тем очень многим нужен прямой маршрут до площади Ленина.

Ожидая официального ответа администрации, владельцы маршрута № 75 уже не ждут возвращения на линию. После встречи с представителями мэрии волгоградцы лишь убедились в своих пессимистичных прогнозах.

— Нам дали понять, что маршрут № 75 в поселке Ангарском не нужен, — сообщили горожане. — По мнению руководителей профильных ведомств, путь до дома с одной пересадкой — это норма.

Битва за жизнь маршрута, связавшего Центральный и Дзержинский районы, началась накануне Нового года. Представители перевозчика убеждены, что чиновники проводят спланированную «акцию», давая зеленый свет их конкурентам.

— При «ПИТЕРАВТО» нас куда только не кидали. Нам даже запретили ездить по Хиросимы, отправив на Пархоменко, — вспоминают Дарья и Евгений Коноваловы. — Мы не возмущались: нужно — значит, нужно. Но сейчас творится какой-то беспредел. Как же пассажиры, которые с 1 января остались без транспорта? Их даже ни о чем не оповестили. Как же водители? Накануне Нового года мы сообщали им о том, что они больше не работают. А страхование машин? А кассы? Почему бы не провести опрос среди населения, нужен этот маршрут или нет? У всех должна быть здоровая конкуренция. Она и была — мы работали с маршрутом № 98 и ни разу в жизни не писали жалоб, не топали ногами и не кричали: «Закройте их, они нам мешают». Но почему же сейчас у нас образовалась монополия?

Информацию о запуске маршрута № 75 корреспонденты V1.RU уточняют в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...