СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области дорожники вновь готовятся к буйству стихии

Непогода прогнозируется в ближайшие сутки

Непогоду на трассах обещают в ближайшие сутки

Поделиться

Дорожные службы, работающие на федеральных трассах Волгоградской области, вновь готовятся к удару стихии. По прогнозам синоптиков, непогода ожидается 12 февраля в Волгоградской области и еще четырех регионах.

— По данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль федеральных автодорог, 12 февраля на подведомственных трассах ожидаются неблагоприятные погодные условия — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — В частности, в Волгоградской области ожидается дождь, усиление ветра и падение видимости в тумане до 300–500 метров.

Дорожные предприятия, отвечающие за содержание федеральных трасс, предупреждены и приведены в режим повышенной готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги 184 единицы дорожной техники. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ Упрдор Москва — Волгоград призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Добавим, по прогнозам синоптиков, будущей ночью и в пятницу, 12 февраля, в Волгограде и области ожидаются морось, мокрый снег, туман, ночью и утром гололед. Днем синоптики прогнозируют ветер с порывами до 18 метров в секунду, на дорогах гололедица. Ночью и днем по области от нуля до пяти тепла, в отдельных северных районах — до пяти градусов мороза, а днем — до 10 градусов тепла. В Волгограде ночью около нуля, днем плюс пять.

Напомним, в четверг, 11 февраля, Волгоград и область окутал сильный туман. На Третьей продольной в Дзержинском районе произошло столкновение двух легковых автомобилей и грузовика, в результате которого пострадали два человека, а в Камышинском районе в аварию попало такси из Чеченской республики. Легковой Ford попал под удар сразу двух грузовиков - встречного и обгоняемого. Водитель такси погиб, его пассажир с тяжелыми травмами госпитализирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter