14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«А мне все равно»: автохамы Волгограда захватывают остановки и тротуары

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД. Заодно на них посмотрят и судебные приставы.

Поделиться

Московских нарушителей не пугают волгоградские штрафы

Московских нарушителей не пугают волгоградские штрафы

Поделиться

Итак, кто такой современный волгоградский автохам? Как правило, это мужчина средних лет, владеющий относительно свежим автомобилем иностранного производства. Скорее всего, у него есть несколько неоплаченных штрафов. Кроме того, автохам волгоградский зачастую уверен, что нарушает он лишь в условиях крайней необходимости. Ведь именно для него чиновники, застройщики и прочие городские структуры не сделали достаточно места для парковки. При этом место, где можно совершенно спокойно оставить машину без риска получить штраф за стоянку на тротуаре может находиться в 50 метрах от той точки, где стоит автомобиль. Автохам даже будет уверять, что его машина не мешает ни дворникам, ни мусоропроводчикам, а если вдруг кому-то из соседей понадобится перевезти что-то крупногабаритное, то он всегда готов войти в положение, спуститься и переставить машину. В ответ на вопрос — почему сразу нельзя поставить машину так, чтобы не мешать никому, молчание и стыдливое разглядывание трещин на асфальте. Попав в нашу фотоподборку, он тоже считает, что виноваты исключительно ябеды и стукачи. А когда приходит штраф от ГИБДД и нашедшие должника судебные приставы, уверен, что ему просто не повезло.

Тем временем подоспела очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки.

1. Центр города, улица Краснознаменская, 12, перекресток с улицей 10-й Дивизии НКВД. 8 февраля, 16:30. Кроссовер BMW, безусловно, шикарен. Вот только что он делает на тротуаре, подпирая своими фирменными ноздрями чахлый каштан на Краснознаменской? Неужели другого места для парковки не нашлось? Или же волгоградские штрафы по сравнению с московскими владельцу BMW кажутся копеечными? Так это можно легко исправить. Достаточно эти самые штрафы не платить. Тогда сумма, с которой должен будет расстаться автомобилист, чтобы вернуть свой автомобиль, вырастет в несколько раз. Придут судебные приставы, в счет погашения штрафов и исполнительского сбора арестуют автомобиль, эвакуируют на штрафстоянку и вернут только после того, как владелец автомобиля оплатит все до копеечки, в том числе услуги штрафстоянки.

А я тут дерево утаптываю

А я тут дерево утаптываю

Поделиться

2. Дзержинский район, бульвар 30 лет Победы, 43, 9 февраля, 09:00.

— Водитель Ford напротив клиники «Диалайн» поставил свою машину на зеленую зону и пошел по своим делам, — пояснил читатель V1.RU, приславший эту фотографию. — Дерево старается утоптать, чтобы больше не росло.

А потом, когда дерево все же засохнет и сломанная порывом ветра тяжелая ветка упадет на крышу «американца», его владелец будет жаловаться во все инстанции и даже попытается судиться с мэрией, чтобы возместить ущерб. Мол, она обязана следить за сохранностью зеленых насаждений, и так далее, и тому подобное… А ведь можно сделать проще: не парковаться на зеленой зоне. Тогда ни жаловаться не придется, ни ремонтироваться.

Удобно: раз — и в подъезд

Удобно: раз — и в подъезд

Поделиться

3. Микрорайон «Родниковая долина», Советский район. Улица Добрушина, 22. 11 февраля, 10:38. Микрорайон изначально проектировался так, чтобы разделить пешеходные потоки и потоки автомобильные. Во дворы, например, не заедет ни один автомобиль. Да и мест для стоянки там достаточно. Тем не менее находятся индивиды, которые умудряются «забивать» на всех и ставить машину так, как хочется и как удобно. А если учесть, что в микрорайоне живет очень много молодых семей с грудными детьми, то можно себе представить, что думают молодые мамочки, вынужденные объезжать по дороге автомобили таких вот не особо сознательных соседей.

Где место было, там и встал

Где место было, там и встал

Поделиться

4. Снова центр города, остановка «Детский центр», 9 февраля, 17:13. Начнем с того, что черный Renault Koleos припаркован на остановке общественного транспорта. Вон она, справа на фотографии выглядывает. Да плюс парковка на тротуаре. Ну а чего тут такого? Мест же нет в городе, где можно машину оставить. Вот и приходится нарушать.

Офисы сделали, а про парковки забыли

Офисы сделали, а про парковки забыли

Поделиться

5. Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 48, 9 февраля, 10:58. Многие квартиры на первом этаже этого дома, построенного в 90-е годы молодежным жилищным кооперативом, переделаны под офисы. Вот только про парковки при устройстве офисов благополучно забыли. Поэтому и вынуждены арендаторы бросать автомобили на пешеходной дорожке, идущей между проезжей частью бульвара Энгельса и домами. И здесь, кстати, винить мэрию в том, что она забыла про парковки, по меньшей мере глупо. Не в мэрии здесь дело.

Тротуар и «Лада-Гранта»: просто созданы друг для друга

Тротуар и «Лада-Гранта»: просто созданы друг для друга

Поделиться

6. Кировский район, улица Розы Люксембург, 9, 5 февраля, 09:00. Оказывается пешеходный тротуар во дворе идеально подходит для парковки автомобиля «Лада-Гранта». Она полностью помещается на месте, отведенном для пешеходов. И никому не мешает. Кроме, пожалуй, самих пешеходов. Но, увы, это вечный спор — между теми, у кого есть «железный конь», и теми, у кого этого самого средства повышенной опасности нет.

И как тут пройти?

И как тут пройти?

Поделиться

7. Улица Танкистов, 6, Дзержинский район. 6 февраля, 19:00.

Волгоградец, приславший эту фотографию, задается вполне резонным вопросом — как ходить пешеходам? Понятно, что на внутридворовой территории пешеход пользуется преимуществом перед автомобилями, вот только про это водители практически не помнят. И на вполне резонные просьбы освободить пешеходную дорогу слышат лишь грубость и откровенное хамство.

Да тут все так ставят

Да тут все так ставят

Поделиться

8. Краснооктябрьский район, улица 39-й Гвардейской, 18, 5 февраля, 16:35. Владелец белой «Лада-Гранта» нашел идеальное место для парковки — зеленую зону между проезжей частью и пешеходной дорожкой на улице 39-й Гвардейской. Его не смущают ни остатки травы, ни деревья, ни даже то, что от машины до асфальта пришлось идти по грязи. Главное, что нашел, куда машину поставить. Остальное неважно.

А нам все равно. Чхали мы на ПДД

А нам все равно. Чхали мы на ПДД

Поделиться

9. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 27а, торговый центр «Цитрус». 10 февраля, 17:20. Парковка возле торгового центра есть. Вон она, на заднем плане. Места на ней тоже есть. Что заставило владельца этой Toyota Camry заехать практически ко входу в торговый центр — неизвестно. Скорее всего, чрезмерно завышенное чувство собственной важности. Мол, смотрите все, мне совершенно безразличны правила дорожного движения. На совершенно справедливые замечания пешеходов, мол, скромнее нужно быть и уважать правила дорожного движения, водитель отвечал, что ему абсолютно все равно на проблемы пешеходов. При этом речь автовладельца обильно сопровождалась нецензурными идиоматическими выражениями, используемыми для придания речевым оборотам большей экспрессии.

Да не ходит здесь никто!

Да не ходит здесь никто!

Поделиться

10. Последнего на сегодня автохама сфотографировали в Краснооктябрьском районе на улице Зорге, 60 5 февраля в 14:36. ВАЗ-2105 из последних выпусков стоит на вымощенной плиткой части тротуара. Справедливости ради отметим, что слева от «пятерки» припаркована еще одна машина. Однако почему-то читатель, приславший фотографию, не стал фотографировать иномарку. Такая избирательность немного удивляет.

Напоминаем, что все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для оценки, внимательного изучения и наказания нарушителя в том случае, если сотрудники полиции усмотрят в действиях водителей состав административного правонарушения. Мы же по-прежнему ждем фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840-00-50, в личные сообщения группы V1.RU во всех социальных сетях, а также на электронную почту. На фотографии обязательно должен быть виден госномер автомобиля, указаны дата, место и время съемки.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...