15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде эвакуаторщики объявили тотальную охоту на автохамов

Припаркованные с нарушениями ПДД автомобили вывозят на штрафстоянки

Поделиться

Автохамам грозит штрафстоянка и большие расходы

Автохамам грозит штрафстоянка и большие расходы

Поделиться

В Волгограде вновь активизировались автоэвакуаторы. Легкие грузовики с манипулятором работают в Центральном и Ворошиловском районах, забирая легковушки из мест, где запрещены остановка и стоянка.

— Вчера была массовая облава у Ворошиловского торгового центра, — рассказали внимательные волгоградцы. — Зато сегодня утром там можно было спокойно проехать, не опасаясь, что кто-нибудь начнет отъезжать от края Рабоче-Крестьянской. Там, кстати, давно нужно было организовать дежурство эвакуаторов — за торговым центром огромная парковка, но, видимо, автовладельцам жалко пары десятков рублей за спокойное хранение машины. Эвакуатор и штраф обходятся гораздо дороже.

Кроме того, сообщения о работающих эвакуаторах, «похищающих» неправильно припаркованные автомобили, заметили на улице Краснознаменской напротив ТЦ «Пирамида». Сопровождал кавалькаду эвакуаторов экипаж ДПС, который сразу же выписывал протоколы за нарушение правил остановки и стоянки.

В региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства подтвердили, что активность принудительного помещения автомобилей волгоградцев на штрафстоянки резко увеличена.

— Курирует работу по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей департамент городского хозяйства администрации Волгограда, — заявили в ведомстве. — Активность эвакуаторов обусловлена возросшим количеством нарушений Правил дорожного движения в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда и в целях повышения пропускной способности улиц.

Добавим, V1.RU также собирает фотографии нарушителей правил остановки и стоянки, публикуя их в еженедельной рубрике «Я паркуюсь как...». Прислать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Он привязан ко всем мессенджерам.

Также можно присылать фото в личные сообщения официальных аккаунтов V1.RU в социальных сетях или на электронную почту редакции. На снимках обязательно должен быть виден госномер автомобиля и нарушение, указаны дата, место и время съемки. Фотографии нарушителей передаются в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и привлечения виновных к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...