7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Седьмой будет: в Волгограде на конечной остановке столкнулись автобус и троллейбус

В результате столкновения пострадал мужчина-кондуктор

Поделиться

Авария произошла на остановке «Площадь имени Куйбышева»

Авария произошла на остановке «Площадь имени Куйбышева»

Поделиться

В Волгограде выясняют обстоятельства столкновения автобуса маршрута № 65 и троллейбуса маршрута № 9. Инцидент произошел днем субботы, 20 февраля, на остановке «Площадь имени Куйбышева» в микрорайоне Тулака Советского района.

Оба транспортных средства получили повреждения

Оба транспортных средства получили повреждения

Поделиться

— По предварительным данным, водитель автобуса № 65 во время маневрирования на разворотном кольце совершил столкновение с троллейбусом № 9, — уточнили подробности происшествия в администрации Волгограда. — Пассажиров в транспортных средствах не было.

В результате инцидента кондуктор автобуса получил ушиб руки. Деформированы обшивка передней части кузова троллейбуса и автобуса. В настоящее время и троллейбусный, и автобусный маршруты продолжают работать в штатном режиме.

По данным из открытых источников, пострадавший троллейбус ЗиУ-682Г, работающий на маршруте № 9, построен в 1991 году. В октябре 2016 и декабре 2019 года проходил капитальный ремонт на заводе ВЭТА.

Гораздо насыщеннее история у автобуса ЛиАЗ-5292.67. Он построен в 2016 году и с тех пор неоднократно попадал в аварии. Нынешнее столкновение для него стало уже седьмым. Первое ДТП было зарегистрировано 26 мая 2017 года. Повреждения различного характера получила задняя часть автобуса. Предпоследнее ДТП было зарегистрировано 22 января 2021 года — автобус получил повреждение кузовной панели со стороны водителя. Наиболее серьезная авария с участием этого автобуса произошла 10 октября 2020 года — автобусу распороли практически весь левый борт от стойки зеркала заднего вида до заднего колеса.

Кроме того, судебные приставы наложили на автобус ограничения на совершение регистрационных действий за нарушения ПДД. Общая сумма штрафов, числящихся за этой машиной, — 12 500 рублей, выписанных при помощи средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Штрафы выписаны УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, а их взысканием занимаются судебные приставы Санкт-Петербурга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...