27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Другие статьи автора

«Здоровье наших детей дороже любых денег»: волгоградец требует вернуть бесплатный проезд для школьников

Михаил Таранцов считает, что закона, принятого Государственной думой, совершенно недостаточно

Поделиться

Экономить на детях — последнее дело, считает волгоградец

Экономить на детях — последнее дело, считает волгоградец

Поделиться

Ситуация, когда 14-летнего школьника в Волгограде высадили из автобуса из-за того, что у него не сработала транспортная карта, не должна повториться. Решить эту проблему должен даже не закон, принятый Государственной думой, а возврат бесплатного проезда для всех школьников, уверен экс-уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов.

Проезд на общественном транспорте должен быть бесплатным для школьников во всей стране. Чтобы не повторялись такие дикие случаи, как произошел в Волгограде!

Периодически из разных уголков России, к сожалению, приходят сообщения, что из общественного транспорта высадили несовершеннолетнего, который по каким-то причинам не смог оплатить проезд или оказался без проездного. Каждый раз поднимается волна людского возмущения. Но такие происшествия всё равно через какое-то время повторяются.

На этой неделе отличился Волгоград, где кондуктор высадила подростка, ехавшего в школу, из автобуса, потому что он был без проездного и не смог заплатить за билет. Школьнику пришлось идти по улице 4 остановки, и это при морозе -15 градусов! По злой иронии, именно в этот день Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних до 16 лет.

Кто-то скажет, что если закон приняли, то не о чем говорить, вопрос исчерпан, и больше такие безобразия не повторятся. Лично у меня такой уверенности нет, потому что жизнь дает немало обратных примеров. Считаю, что, когда закон вступит в силу, нужно провести широкую информационную кампанию в стране, чтобы все без исключения знали об этом законе и не пытались его нарушать. Это во-первых. А во-вторых, и это главное: проблема будет точно снята раз и навсегда, если в России будет введен бесплатный проезд для школьников на общественном транспорте. Конечно, это немалые средства, но мы должны их найти, потому что жизнь и здоровье наших детей дороже любых денег!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...