26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Волгоград
21 фев 2021 в 07:56

А за чей счёт ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 08:00

Дешевый популизм, гражданин Таранцов.
У нас капитализм, перевозки в частных руках, с какой стати они будут возить бесплатно? А если компенсировать, где деньги взять? Волгоградский бюджет видели? Тришкин кафтан.
Ну раз уж Вы занялись популизмом, будьте последовательны, потребуйте вернуть:
1. Бесплатные детские сады.
2. Бесплатное образование.
3. Бесплатную медицину.
4. Бесплатные квартиры.
5. И т.д.
На чего уж мелочиться, потребуйте сразу коммунизма на всей планете.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
21 фев 2021 в 08:02

Скажу как воспитатель
Что платный проезд для детей в транспорте это часть общественного воспитания. Это несёт свою положительную нагрузку в плане воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 08:14

Много чего беспутного надо возвращать, вот например, за кап ремонт по закону не должны платить граждане старше 80 лет, но на территории волгоградской области этот закон не работает (разъяснение прокуратуры) или если в квартире два ветерана труда, то по льготе оплачивает квартплату только один

21 фев 2021 в 08:24

По моему это пустые разговоры. Где деньги Зин?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
21 фев 2021 в 08:40

У моей дочери аналогичная ситуация, не сработал валидатор, кондуктор потребовала оплатить проезд или выйти. Это было 21 января 2021. Я отправила чек оплаты по ватсапу, дочь показала утренний билетик по которому ехала, там четко пропечаьано что действует до 31 января. Но бесполезно, содрала деньги. А если б не было денег то высадила бы в мороз. Таким образом эти попрошайки делают план. За проездные возвращают деньги, какого черта трогать детей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2021 в 08:58

Каждый четвертый ребёнок в россии живет ниже официального уровня бедности. БОльшая часть на границе уровня бедности в районе 15 т р.
Любой ребёнок вне дома, один на улице , вдали от дома уже находиться в группе риска. Забитые машинами дороги, пешеходные переходы. Ситуация резко ухудшается в ночное время суток. За последние 15 лет педофилия выроста в стране в 25 !! раз. За это же время резко выросло число детей с пограничными и не только психическими расстройствами личности. Сказалось вынашивание сверх маленьких детей в роддомах. Младенец выжил, но с большими проблемами здоровья. Это отмечают школьные психологи и детские психиатры. Это обратная сторона снижения младенческой смертности.
Растет число детей из неполных семей , где дети получают внимание меньше обычного.

Что в итоге? Наши дети стали особенно слабы и незащищённы от негативного влияния общества.
Они нуждаются в особой защите. В том числе и транспортной. Пополнять бюджет за счет малообеспеченных граждан - преступно.

В нашей дирекции по обслуживания администрации области содержится более 300 легковых авто. Обслуживаются авто исключительно в дилерских центрах. На этот полк комфортабельных авто в области деньги есть.

Уверен, все дети школьного возраста должны ездить бесплатно, дабы быстрее добираться до дома. Не волновать маму и полицию.
Во лжи живём.

Гость
21 фев 2021 в 09:01

А с какого перепугу у депутатов бесплатный проезд а общественном транспорте? У них даже посещение сортира на жд вокзале бесплатное. Они самые бедные, живут на МРОТ? И ещё: всех штрафуют за отсутствие масок и перчаток. А бочаров со свитой был на строительстве школы в санаторном , и ни на ком ни масок, ни перчаток не было! Это как?

Орхидея !!!
21 фев 2021 в 09:03

Общество отвечает на заботу адекватно.
Вечером деньги,- утром дети.

Типичный волгоградец
21 фев 2021 в 09:53

Таранцов не видит дальше собственного носа. Если будет принят закон о том, что нельзя высаживать детей до 16 лет из транспорта - то поголовно 90% школьников до 16 будут кататься бесплатно. Одна часть - потому что родители будут специально экономить 200 руб/мес на проезд ("все равно не имеют право высадить"); другая часть - специально провоцировать кондукторов на конфликты, "ради хайпа", ролики в интернете увидим... По итогу организация недополучит денег с продажи проездных и оплаты проезда, а жители не получат новых автобусов и ремонт старых - и будут потом возмущаться, как плохо у нас с транспортом, совершенно не понимая, что именно они и виноваты в плохом транспорте. Надеюсь, в законе будут внятно прописаны ситуации, когда высаживать нельзя: при температуре ниже -15, плохие погодные условия (гололед, метель, туман с 0 видимостью), остановка далеко от жилого массива... Ну и в обязательном порядке должна быть прописана ответственность родителей по обеспечению школьников альтернативными методами оплаты - наличные. Пусть ребенок заплатит, доедет, а потом взрослые разбираются - если действительно имела место быть техническая ошибка - день возвращаются. Только так это будет работать нормально. Иначе русские не понимают

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 фев 2021 в 09:59

Для тех политиков, которых склероз одолел, напомню, что в СССР за проезд платили с 7 лет. И были школьные проездные. Нет проездного, плати, не заплатил и поймали контроллеры, плати штраф.
Так что не надо ляля.
Выборы скоро, нодо про Шир.Нар.Массы вспоминать, а то до кормушки не дрпустят, или того хуже, отлучат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 10:12

Проезд в общественном транспорте должен быть бесплатным для всех до 18 лет (и студентов тоже неплохо бы добавить) в л любое время года и суток. А то, что перевозчик так цепляется за эти "недополученные" деньги говорит лишь о том, что общественный транспорт популярность не приобрел и, по сути, возит воздух. Ну или работа ответственных за развитие общественного транспорта провалилась.
При достаточном пассажиропотоке и нормальной работе недополученные с детей деньги - капля в море. Да и с чего это общественный транспорт должен быть прибыльным? Он должен обеспечивать работу города, в котором имеются другие организации. И если не будет нормального общественного транспорта (т.е. на грани убыточности) - то город практически умрет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 10:18

Время у нас Московское? Тогда и проезд школьникам и пенсионерам бесплатный на всех видах городского транспорта как в Москве! Слабо? А то привыкли на Москву глядеть , но не во всем почему-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 10:21

А мы в союзе , будучи детьми, пешком ходили в школу при минус 20. Это две автобусные остановки. Нормально так считалось

ОТВЕТИТЬ
Читатель
21 фев 2021 в 11:00

Для тех, кто считает , что проезд должен быть платным для всех, от эмбрионов до покойников, должна быть платная медицина. Случится у них инфаркт, а врач прежде чем лечить выставляет им счет. Сможет сей спрведливец его оплатить, получит лечение, не сможет - выйдет из жизни.

ОТВЕТИТЬ
зембель
21 фев 2021 в 11:54

«Коллеги, по поручению президента сегодня у нас ученики начальных классов питаются бесплатно. Но они должны качественно питаться, еще раз подчеркиваю: качественно. Это не значит, что это для кого-то должно стать бизнесом питание детей начальных классов. Это никак не бизнес. Это, в первую очередь, социальная ответственность — обеспечить качественным питанием школьников, потому что кубанская продукция — это знак качества, это экологически чистая продукция. Дети нашего края, в первую очередь, должны употреблять в пищу продукцию, которая производится в нашем Краснодарском крае», — говорит губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

ОТВЕТИТЬ
СOVID-19
21 фев 2021 в 20:55

В Таллине бесплатный проезд в общественном транспорте для всех граждан с местной пропиской с 2013 года.
Проект был признан экономически ЭФФЕКТИВНЫМ!!!
Он стал одним из лучших проектов в ЕС.
Ещё в Прибалтике МРОТ давно выше чем у россинцев.
Хотя там нет своих углеводородов и природных богатств на экспорт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2021 в 04:59

А что у нас выборы скоро ,

Гость
22 фев 2021 в 08:53

"Спасибо" Гребенникову - сделал "доброе дело" для школьников и их родителей. Отменил бесплатный проезд, как только избрали мэром. Лучше бы он сам пешком бесплатно ходил, да у "обездоленных" депутатов отменил бесплатный проезд и прочие плюшки за счёт бюджета. До этого Гребенников чего-то не додумался. Интересно, почему. Сытый голодного не разумеет?

Гость
22 фев 2021 в 11:15

уже достаточно того что сиротам на квартиры скидываемся

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2021 в 13:06

И для студентов и учащихся было бы хорошей поддержкой бесплатный проезд

По теме
24 фев 2021 в 08:00

Хотите чтобы было как в других нищих странах?Наша страна особенная, сначало забота о человеке. А если на первом месте будут деньги, будет страна бандитов.

гость
24 фев 2021 в 10:01

уточните, у кого этот блогер что то требует?

Загрузка...