14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Достанется всем: дорожники предупреждают о надвигающейся на Волгоградскую область непогоде

Гололед и осадки ожидаются на всех федеральных трассах

Поделиться

Капризы погоды заставят поработать дорожников и понервничать водителей

Капризы погоды заставят поработать дорожников и понервничать водителей

Поделиться

Дорожные службы, занимающиеся содержанием и обслуживанием федеральных трасс, вновь переведены в режим повышенной готовности. Грядущей ночью и в пятницу, 26 февраля, Волгоградская область станет одним из регионов, который примет на себя удар стихии.

— Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 26 февраля на федеральных трассах, в том числе в Волгоградской области, ожидается снег, местами переходящий в дождь, порывистый ветер до 15 метров в секунду и колебания температуры от положительных до отрицательных отметок. Также возможно ухудшение видимости до 300 метров из-за тумана, — предупреждают в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — В случае необходимости на федеральные трассы Волгоградской области готовы выйти 184 единицы дорожной техники. Ее количество будет регулироваться согласно обстановке на дорогах. Контроль за состоянием дорожного покрытия ведется круглосуточно, в том числе посредством установленных вдоль автодорог систем метео- и видеонаблюдения.

Дорожные службы просят водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Отметим, по информации, полученной из открытых синоптических карт, на федеральной трассе Сызрань — Саратов — Волгоград на территории Саратовской и Волгоградской областей осадки уже идут, а к полуночи 26 февраля осадки накроют всю территорию Волгоградской области. Схожий прогноз дают и в Волгоградском ЦГМС — ночью и днем пятницы, 26 февраля, ожидается переменная облачность, снег, мокрый снег, переходящий в дождь, ночью и утром в отдельных районах туман, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду, а ночные температуры при прояснении опустятся до 15 градусов мороза. Температура днем по области будет колебаться от нуля до пяти градусов тепла. В Волгограде ночью -8, днем же синоптики обещают два градуса тепла.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...