22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Как объяснить ребенку, что дядя не прав?»: волгоградских автохамов стыдят даже маленькие дети

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД. Их также оценят и судебные приставы

Поделиться

Машина новая, привычки старые

Машина новая, привычки старые

Поделиться

Автовладелец волгоградский обыкновенный — очень странный человек. Он будет жаловаться на то, что администрация Волгограда, застройщик, управляющая компания, еще кто-нибудь не позаботились о бедном несчастном автомобилисте и не сделали ему достаточного количества парковок. При этом этот же самый жалующийся автомобилист будет категорически игнорировать платную охраняемую стоянку, до которой идти от силы 300 метров по освещенным и заасфальтированным улицам. И которая к тому же находится по соседству с отделом полиции. Это же нужно деньги тратить, время… Гораздо проще найти свободный пятачок во дворе, приткнуть туда свою колесницу и надеяться, что сигнализация защитит от злоумышленников, которые легко могут похитить колеса, аккумулятор, фары и другие легко снимающиеся детали и запасные части ласточки. Потом, конечно, автовладелец рвет на себе последние волосы, мол, знал бы… Да только что толку? Ведь для того, чтобы машина снова получила возможность перемещаться в пространстве, нужно потратить гораздо больше денег, чем месячный абонемент на стоянку, и гораздо больше времени, чем путь до стоянки и обратно.

Впрочем, это все лирика. Пока же — очередная десятка волгоградских автохамов, начисто игнорирующих правила остановки и стоянки.

1. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. Автовладельца можно поздравить с покупкой одной из первых обновленных «Нив» в Волгограде. Машина получилась, прямо скажем, интересная. Спереди похожа на Toyota Rav-4, однако боковые обводы кузова все же выдают пролетарско-буржуйское происхождение рестайлинговой Chevrolet Niva. Впрочем, оставим споры о дизайне и ходовым качествам обзорщикам и блогерам. Нас интересует способ постановки этого замечательного автомобиля на парковку. А он, мягко скажем, далек от идеала. Машина заняла собой все пространство, предназначенное для колясок и инвалидных кресел. Впрочем, в этом дворе так парковаться позволяют себе не только владельцы кроссоверов и внедорожников, но и обладатели вполне обычных семейных седанов. При этом автомобилисты искренне уверены, что никому своими действиями не мешают.

Фото сделано 21 февраля в 09:00.

Трофей из Берлина?

Трофей из Берлина?

Поделиться

2. Спартановка, улица Николая Отрады, 20б. 21 февраля, 15:50. Volkswagen Polo под башней танка Т-34, обозначающей линию обороны Сталинграда, смотрится так же нелепо, как на немецком автомобиле наклейка «Спасибо деду за Победу», которой автомобилисты очень любят украшать свои машины к 9 Мая.

— В радиусе 30 метров полно мест для стоянки, — пишет читатель, приславший фотографию автохама в редакцию V1.RU. — Но нет, обязательно нужно встать на тротуаре у памятника.

Сдаваться приехал в полицию?

Сдаваться приехал в полицию?

Поделиться

3. Снова Спартановка, 25 февраля, 15:00. Николая Отрады, 10а. Это фото даже комментировать не хочется. Места для парковки без нарушений ПДД не просто много — там может припарковаться даже грузовик с прицепом. Что заставило владельца этой потрепанной жизнью «Лады» припарковаться на тротуаре, да еще и возле отдела полиции — неизвестно. Надеемся, что сотрудники ГИБДД смогут получить от водителя ответ на этот вопрос.

Не на дороге же бросать!

Не на дороге же бросать!

Поделиться

4. Центр Волгограда, улица 7-й Гвардейской, 7, магазин «Магнит у дома», 26 февраля, 16:00.

— Ладно, Советская вся машинами заставлена так, что не пройти и не проехать, — возмущаются жители дома. — Но это уже вообще, кажется, верх хамства! Практически у входа в магазин и под балконами! Никакой совести у водителя нет!

Я сейчас, я быстро — и уеду

Я сейчас, я быстро — и уеду

Поделиться

5. Это же место, это же время, но вот только нарушитель другой. Владелец этой KIA, похоже, приехал за покупками. Иначе никак не возможно объяснить его парковку практически вплотную к дверям магазина. А всякие там жители потерпят. Ему ж ведь очень нужно. К слову, в 100 метрах от того места, где стоит эта легковушка, можно спокойно оставить машину в разрешенном месте. Никто и слова не скажет. Но это ж идти надо, а на улице сыро…

Автохамы иногда поражают своей наглостью<br>

Автохамы иногда поражают своей наглостью

Поделиться

6. Красноармейский район, угол бульвара Энгельса и улицы Гражданской. На заднем плане — Гражданская, 24, слева — бульвар Энгельса, 35. 25 февраля, 20:23. На фото сразу три нарушителя.

— В радиусе 300 метров — две стоянки, — жалуется читатель. — Тем не менее дворы полностью заставлены машинами. И если к парковке на том, что когда-то предназначалось для озеленения, уже привыкли, и практически не обращаем на это внимания (почем зря), то вот такой вот способ парковки, как у черного Hyundai, вызывает злость у всех. Ну хочешь ты припарковаться на тротуаре — прижмись к краю, оставь место. Нет, встану точно посередине, и пусть все идут и ругают этого нехорошего человека.

Ой, да ладно! Места тут валом!

Ой, да ладно! Места тут валом!

Поделиться

7. Рабочий поселок Городище, улица Чуйкова, 4а, 22 февраля, 14:00. Практически идеальное место для парковки, если бы не один досадный факт — корма этого творения корейских инженеров практически полностью перекрыла выход из подъезда. Защитники этого водителя могут возразить, мол, что такого, вон места сколько, на велосипеде проехать можно. Можно-то можно, но правилами запрещено парковаться на пешеходных дорожках. Или законы — это не то, что соблюдают конкретные пацаны?

Автохамов стыдят даже дети!

Автохамов стыдят даже дети!

Поделиться

8. Краснооктябрьский район, улица Зорге, 42, 24 февраля, 08:15. Гость из Москвы на красной Audi поставил свою машину очень аккуратно. Прям по линеечке. Строго вдоль бордюра. Пешеходной дорожки.

— Учишь детей, мол, во дворе ходи только по тротуару, чтобы машина не сбила, — жалуется читатель. — Выходишь с ребенком во двор, и он тут же задает вопрос — а почему мы по дороге идем? Ведь ты же говорил, что нужно ходить по тротуару? И как объяснить ребенку, что дядя на иномарке — нехороший человек, который совершенно не думает о других.

Увы, никак. Остается только надеяться, что беседа с сотрудником ГИБДД и штраф за парковку на тротуаре заставят владельца иномарки задуматься о соблюдении правил парковки.

А зачем тогда машина?

А зачем тогда машина?

Поделиться

9. Центр города, улица Ленина, 11, 19 февраля, 13:40. Внедорожник Mitsubishi Pajero. Зеленая зона. Классика жанра. Есть улица, есть то место, где теоретически должен расти газон, деревья и кустарники, которые безжалостно вытаптываются колесами автомобилей. На все замечания такие автомобилисты отвечают одним и тем же — места нет, парковки не обустроили, и вообще виноваты все, кто угодно, но только не они. А на предложение прогуляться лишних 100 метров автохамы делают удивленное лицо — зачем? Я же на машине…

Он очень старался!

Он очень старался!

Поделиться

10. Последний на сегодня нарушитель правил остановки и стоянки «пойман» в Дзержинском районе Волгограда на парковке у ТРК «Мармелад» 19 февраля в 13:00. Вообще, нарушать ПДД на огромных парковках у торговых центров — мягко скажем, не комильфо. Места много, свободную ячейку для парковки можно найти всегда. И не нужно тратить для этого больших усилий. Ну, может, проехать лишние 20–30 метров. А вот что заставляет поступать так, как водитель этого Toyota Land Cruiser, — непонятно. Чувство превосходства? Чрезмерное ощущение собственной значимости? Скорее всего, простое человеческое хамство, не более.

Напоминаем, все фотографии нарушителей правил остановки и стоянки, попавшие в эту подборку, будут переданы в ГИБДД для тщательного изучения, оценки, и в случае выявления состава административного правонарушения — сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов, сделанные на улицах Волгограда и населенных пунктов Волгоградской области. На снимке должны быть отчетливо видны государственные регистрационные знаки автомобиля, указаны дата, место и время совершения правонарушения. Присылать снимки можно в любые мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840-00-50, в личные сообщения официальных групп V1.RU в социальных сетях или же на электронную почту редакции.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...