22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

До конца дня улучшений не предвидится: Волгоградскую область заваливает снегом и заливает дождем

Движение по федеральным трассам осуществляется в штатном режиме

Поделиться

Непогода на трассах Волгоградской области сохранится до конца дня

Непогода на трассах Волгоградской области сохранится до конца дня

Поделиться

Дорожные службы Волгоградской области, занимающиеся ремонтом и содержанием федеральных автодорог, обеспечили беспрепятственный проезд по трассам. Однако в связи с продолжающимися осадками и сохранением неблагоприятных погодных условий как минимум до конца суток дорожники продолжают посыпать дороги реагентами.

— В минувшие сутки для очистки и обработки федеральных трасс противогололедными реагентами в Волгоградской области было задействовано 87 единиц спецтехники, — рассказали в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». — В Волгоградской области дорожные службы израсходовали 2466 тонн реагентов.

Согласно прогнозам Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог в пяти регионах, неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток. Дорожные службы продолжают дежурство на подведомственной сети автодорог в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи спутниковых систем метео- и видеонаблюдения. Количество техники регулируется согласно обстановке на дорогах.

ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» рекомендует водителям соблюдать осторожность и бдительность при движении, избегать резких маневров, выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе можно обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Стоит напомнить, что, по прогнозам климатолога Анатолия Судакова, осадки в Волгограде и Волгоградской области вызваны прохождением теплого атмосферного фронта с северо-запада:

— Над территорией Русской равнины образовалась огромная область низкого давления, захватывающая часть Арктики, Карского и Баренцева морей, — пояснил климатолог Анатолий Судаков. — На юге циклон достигает широты Саратова. Центр его находится над Архангельской областью. Волгоградская область находится на краю огромной воздушной массы. С одной стороны этот малоподвижный циклон затягивает воздух с запада, со стороны Скандинавского полуострова, но с другой стороны в наш регион поступает тропический воздух со стороны Средиземного моря. На Волгоградскую область с северо-запада надвигается теплый фронт. Зимой он, как правило, приводит к низкой облачности и осадкам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...