22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Изнашиваются асфальт и шлагбаумы: волгоградцы возмущены запретом повторного бесплатного въезда в аэропорт

Второй раз бесплатно проехать к терминалам международного аэропорта в Волгограде можно лишь через час

Поделиться

К терминалам можно бесплатно попасть лишь на 15 минут из часа<br>

К терминалам можно бесплатно попасть лишь на 15 минут из часа

Поделиться

В Международном аэропорту Волгограда запрещено въезжать повторно на бесплатные 15 минут к терминалам раньше чем через час после предыдущего въезда. Горожане и таксисты считают, что сделано всё, чтобы содрать с людей побольше денег. В аэропорту уверяют, что это сделано исключительно из-за повышенного износа асфальта и шлагбаумов.

Сейчас бесплатно на территории аэровокзального комплекса можно находиться только 15 минут. Повторный въезд в течение часа — платный — 250 рублей за первый час (15 минут первого заезда — бесплатно), далее 200 рублей каждый последующий час.

— Встречающему надо ждать звонка от прибывшего с командой «выхожу». Быстро заехать, забрать, уехать, дабы избежать оплаты въезда в аэропорт, — возмущены волгоградцы. — Чтобы людям негде было сидеть «на стрёме», ожидая звонка, администрация постаралась поставить на подъездах к аэропорту как можно больше запретительных остановочных разметок и знаков, чтобы бесплатной зоны ожидания попросту не было. Раньше ожидающий при непредвиденной ситуации (когда прибывший не успевал выйти в течение 15 минут) выезжал и заезжал в аэропорт снова, тем самым обнуляя бесплатную пятнадцатиминутку. Наблюдая за таким нерациональным поведением ожидающих, администрация аэропорта создала условия, при которых теперь обнулиться нельзя, так как повторное время въезда для встречающих сделано платным. Всё для людей...

В международном аэропорту Волгограда объяснили, что такие тарифы на парковку сделаны для снижения злоупотреблений со стороны нелегальных таксистов:

— Все без исключения могут осуществлять однократный въезд на территорию парковочного комплекса на кратковременную парковку не чаще одного раза в час и пребывать без взимания платы на территории кратковременной парковки в течение 15 минут с момента въезда, — заявили в пресс-службе аэропорта. — Предоставление бесплатного интервала в 15 минут является общепринятой практикой в аэропортах, его продолжительность и обоснованность подтверждается сложившейся практикой. Правилами дорожного движения устанавливается, что остановка — это прекращение движения на время до 5 минут, что необходимо для посадки или высадки пассажиров либо погрузки или разгрузки. Таким образом, 15 минут с запасом вполне достаточно для посадки/высадки пассажиров и погрузки или выгрузки их багажа.

Повторный въезд на территорию парковочного комплекса с использованием льготного 15-минутного периода пребывания предоставляется по истечении 60 минут с момента последнего выезда автомобиля с территории парковки. Принятие данной меры введено в силу ряда причин и обстоятельств, в том числе — исключение злоупотребления правом бесплатного въезда со стороны недобросовестных водителей транспортных средств, в том числе автомобилей служб такси и частных перевозчиков. За счет дополнительных неоднократных бесплатных въездов происходит ускоренный износ оборудования и асфальтового покрытия, что впоследствии увеличивает затраты на парковочные билеты и общее содержание парковочного комплекса. Также многократный въезд на территорию парковочного комплекса транспортных средств создает дополнительную нагрузку на пропускную способность систем шлагбаумов на въезде/выезде и препятствия в пользовании парковочным комплексом аэропорта для добросовестных участников дорожного движения, увеличивая также вероятность возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...