V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 54%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Дороги и транспорт «Опять пробки?»: на плотине Волжской ГЭС еще раз испытают реверсивное движение

«Опять пробки?»: на плотине Волжской ГЭС еще раз испытают реверсивное движение

Эксперимент намечен на 11 марта

На ГЭС обещают пускать всё, что не крупнее «Газели»

Администрация Волжского вновь отважилась на эксперимент по введению реверсивного движения на дороге по плотине Волжской ГЭС. Новую схему организации движения планируют внедрить 11 марта, а действовать она будет с 06:00 до 23:00.

— На время тестирования будет ограничено движение транспорта массой более 3,5 тонны по плотине Волжской ГЭС, — рассказали в мэрии Волжского. — В целях соблюдения сроков дорожных работ планируется введение реверсивного движения — транспортные средства встречных направлений будут пропускать по одной полосе с помощью светофорного регулирования. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с введением временных ограничений, обращать внимание на установленные в соответствии с временной схемой организации движения дорожные знаки, соблюдать правила дорожного движения, а также планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов.

Стоит отметить, что к автомобилям массой менее 3,5 тонны относятся легковые автомобили и маршрутные такси. Но даже городские автобусы, курсирующие между Волгоградом и Волжским, не подпадают под этот параметр.

Напомним, первую попытку ввести реверсивное движение на Волжской ГЭС предприняли 9 февраля. Ожидаемо эксперимент провалился — дорогу парализовали многокилометровые пробки. 2 марта при очередном посещении объекта комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области заявил, что реверсивное движение на плотине ГЭС пока откладывается, и потребовал до 1 апреля предоставить предложения по организации дорожного движения, которые бы позволили сохранить пропускную способность дороги, не мешая при этом ремонтным работам.

Напомним, третий этап ремонта мостового перехода Волжской ГЭС начался в начале февраля. На заключительном этапе дорожникам предстоит отремонтировать пять участков площадью 7,7 тысячи квадратных метров и общей протяженностью около 800 метров. В комплексный ремонт входит обновление ездового полотна и несущих конструкций пролетных строений, деформационных швов, сточных треугольников, установка нового барьерного и щитового ограждения, опор освещения. Общая стоимость работ, которые ведет подрядная организация ООО «Рисна», составляет 385 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем